English

中國品牌日:一條關于南方電網的微信刷爆朋友圈

@南網50Hz2017-05-10

  嗨,中國品牌,你好。
  聽說今天是你的節日。
  日前,國務院印發《關于同意設立“中國品牌日”的批復》,同意自2017年起,將每年5月10日設立為“中國品牌日”。

  我叫南方電網
  我是中國品牌之一,今天也是我的節日喲。
  這是我的最新簡歷,我們來認識一下吧!

  基本信息
  姓名:中國南方電網有限責任公司
  生日:2002年12月29日
  英文名:CHINA SOUTHERN POWER GRID
  別名:南網
  供電區域:廣東、廣西、云南、貴州、海南
  供電面積:100萬平方公里
  供電人口:2.3億
  電話區號:(+86)太多……無法一一羅列
  郵編:好多個
  車牌代碼:粵A…… 桂A…… 云A…… 貴A…… 瓊A……
  語言:普通話、粵語(各種口音的白話)、廣府話、客家話、潮汕話、廣西方言(壯語、白話、客家語、官話等)、云南方言、貴州方言、閩南語……實在太多,無法一一盡數~

  證件照

  全身照

  卡通照

  語言:隨地域而切換

  除了普通話以外,南網遍及五省區,走到哪就說哪的方言。

  電話號碼:95598

  價值主張
  南方電網公司秉承“人民電業為人民”的企業宗旨,以“主動承擔三大責任 全力做好電力供應”為使命,勇于變革,樂于奉獻,努力創建管理精益、服務精細、業績優秀、品牌優異的國際一流電網企業。

  企業宗旨

  人民電業為人民

  企業使命

  主動承擔三大責任 全力做好電力供應

  企業理念


  誠信 服務 和諧 創新


  南網精神

  勇于變革 樂于奉獻

  企業愿景

  打造安全、可靠、綠色、高效的智能電網
  成為引領發展、廣受尊敬的卓越企業

  發展戰略

  創建管理精益、服務精細、業績優秀、品牌優異的國際一流電網企業

  安全理念

  一切事故都可以預防

  經營理念

  創造價值 創新發展

  服務理念

  以客為尊 和諧共贏

  法治理念


  知法于心 守法于行

  團隊理念

  忠誠干凈擔當 共建幸福南網

  行為理念


  誠信做人 規矩做事


  “電力供應”是我的主題曲

  南方電網公司秉持“主動承擔三大責任 全力做好電力供應”的企業使命,努力建設、運營好堅強統一的大電網。發揮電網的大平臺作用,把滿足人民對電力的需求作為一切工作的出發點和落腳點,以精細服務為經濟社會發展提供堅強的電力保障。

  ?24小時用電保障 ?電網安全穩定運行
  ?方便快捷的供電服務 ?提升科技創新能力
  ?計量準確,收費合規 ?保護電力設施安全


  應對各種自然災害,我們有條不紊。搶修!搶修!分秒必爭,只為保障電網安全穩定運行。龍霄 攝

 


  ▲廣東電網珠海供電局全力保障港珠澳大橋建設施工用電,還在島上建設港珠澳大橋珠海口岸人工島輸變電工程。同時,還將在人工島上完成電動汽車充電配套設施建設,為世界最具活力的經濟區——粵港澳大灣區的繁榮穩定發展提供綠色、可靠的電力保障。


  ▲涉及滬昆高鐵項目電力線路遷改96條次,云南電網昆明供電局67天完成220千伏果撫線π接昆明南牽引變所有工作。


  ▲面對海南文昌航天發射基地首次發射任務,海南電網文昌供電局精細化管理助力航天保供電,確保了“長征七號”和“長征五號”運載火箭及“天舟”飛船的順利發射升空。李璐 攝


  ▲貴州電網平塘供電局專門成立“天眼”服務隊。為了保障“天眼”落成啟用儀式和國際天文論壇的順利進行,該局啟動了一級保供電,600多名供電蜀黍使出洪荒之力在臺前幕后巡視和守衛。李瑞龍 攝

  我一直都很注重綠色環保▼

  ▲南網能源公司 供圖
  南方電網公司以綠色建設標準開展電網建設,努力降低電網建設對環境的影響,積極與社區居民溝通,實現電網建設與環境、社會和諧共融。

  ▲調峰調頻發電公司 供圖
  ?更多使用清潔能源 ?減少供電環節的電能損耗
  ?電力設施更加綠色環保 ?提供更多綠色節能服務
  ?能源消費更加綠色低碳 ?有效利用水電資源

  ▲2016年12月22日,南方電網首個高壓“港口岸電”項目在珠海高欄港神華粵電珠海港煤炭碼頭正式建成投用。自此,停靠在該碼頭的船舶將可利用清潔、環保的“岸電”替代船舶輔機燃油供電。據測算,項目每年將給停靠船舶節約成本約100萬元,減排二氧化碳5620噸。林丹丹 攝


  ▲廣西電科院高級工程師祝文姬是一名80后的年輕女博士。祝文姬帶領團隊在廣西建成國內首條電動汽車無線充電車道的硬實力,獲得人民日報等主流平臺紛紛報道,而她時尚感十足的科技短片在搜狐視頻等網絡平臺發布后,又迅速收獲5000萬的點擊量。


  ▲2016年6月22日,由南網能源公司實施的東成立億產業園建筑節能項目之冰蓄冷空調節能項目全面完成調試并正式投營,供冷面積約3萬平方米,空調舒適度全面提升,制冷主機裝機容量和功率節省約20-50%,大幅降低一次性投資成本和后期運營費用,獲業主好評。

  社會和諧,也有我的一份力量▼
  南方電網公司將和諧作為企業和員工始終追求的理想境界,堅持以人為本,共享發展;踐行以人民為中心的發展思想,參與建設和諧新農村;傾情回報社會,致力構建企業與社會長遠和諧的關系。

  清水流水,供電員工與村民笑開顏。陳舉 攝
  ?解決農村用電突出問題 ?深入社區開展活動
  ?保育少數民族文化 ?為員工打造發展平臺
  ?開展精準扶貧共同邁向 ?熱心社會公益

  ▲為保障獨龍族的基本用電需求,自2006年以來,南方電網公司累計投入1.12億元,建成孔目電站、獨龍江供電所、麻必當電站,建立起全國首個20千伏鄉鎮獨立電網。獨龍江獨立電網不但能滿足居民的照明用電需求,而且能保證居民電磁爐、洗衣機、電飯煲等常見家用電器、工廠小型工業生產的需要,真正開啟了獨龍江鄉以電代柴、以電代薪的時代。葉琳 攝


  ▲2015年起,貴州電網公司安順紫云供電局韋成剛是貴州一位鄉村抄表工,從小吃百家飯長大,不愿讓鄉親趟水過河,他花光積蓄6.8萬建橋,卻因費用不夠而陷入停工窘境。一條來自@南網50Hz#我為小橋添塊磚#的互聯網公益眾籌,迅速引起關注,相關閱讀數迅速突破600萬。僅一周時間,526名海內外網友捐贈13萬元為小橋“添磚”。橋通了,心同了,這座橋也被命名為同心橋。韋成剛的故事不僅在@共產黨員、@國資小新等平臺重點報道,還入選中宣部全國兩名“最美基層干部”之一,央視《新聞聯播》用3分鐘對這一網絡愛心眾籌進行報道。潘聰 攝


  ▲深圳供電局成立了“鏗鏘玫瑰”巾幗志愿服務隊,她們利用閑暇時間為老人舉辦集體生日派對、開展節日慰問、撰寫回憶錄,寫照了微笑心靈,傳遞了博愛精神,笑顏如花,把愛種下。匯聚光,點亮愛,一簇簇的微光,照亮她們自己的同時,也溫暖了整個世界。


  ▲電網開放日活動讓市民走進電網,多維度了解關于南方電網的點點滴滴。電力科普,從娃娃抓起。胡家玥 攝


  ▲云南大山里的孩子們圍著廣東電網中山供電局高鋒愛心服務隊的供電蜀黍,聽他們講述大山外的世界。徐虹 攝


  ▲南方電網公司鼓勵和支持員工參與志愿服務活動,南網真情一直在您身邊。羅慧坤 攝

  我的顏值一直都很高!▼

  ▲Power Girls,來自廣州供電局的5名普通電網女員工,爆紅網絡。她們的視頻獲得了超15萬次的微信閱讀量;新浪微博單條閱讀量超1000萬;人民日報、央視、新華網、鳳凰網等178家媒體紛紛采訪或報道;騰訊視頻點播量4天即達5800萬次;人民日報客戶端還將視頻發布至海外視頻和社交網站。團隊被中央電視臺(CCTV3)邀請參加《向幸福出發》、《群英匯》等節目錄制。


  ▲他們曾連續幾個月駐島不能回家;他們也自嘲單身狗,也喜歡各種明星;他們在海島上揮灑青春,用電力默默守護國土。林丹丹 攝


  ▲根據他們的故事創作的“萬家燈火 南海有我——中國南方電網供電服務已至三沙”海報,在朋友圈瘋狂刷屏,20多萬網友第一時間知曉了這群年輕人的故事,他們來自海南電網三沙供電局。

  我不光有顏值,能力也杠杠的!
  ▼

  ▲“激光大炮”是南方電網首個可以用來清除線路飄掛物的激光發射器,由廣東電網東莞供電局輸電管理所的小伙伴們自主研發,利用高能激光束遠距離非接觸處理導地線飄掛物,在業內為首創。《Word天!南方電網有個激光大炮?》引發媒體和網友的強烈關注,共青團中央、新浪網、騰訊網、環球網、今日頭條等轉發,閱讀量超過700萬,網友留言也異常踴躍。顧萱 攝


  ▲由@南網50Hz 聯合南網廣州供電局、網易新聞客戶端開展的無人機噴火清除高壓線飄掛物的直播,引起了廣大網友的強烈關注,不到1.5小時的直播,有超過20萬網友“隔網觀火”。大家紛紛為“南網智造”豎起大拇指:科技改變生活,為南網的創新精神點贊! 林丹丹 攝


  ▲這個有眼有手、萌態十足的機器人叫“阿童木”,TA就是廣東電網中山供電局小伙伴研發的變電站智能操作機器人。據了解,該操作機器人是南方電網首例,也是行業首創。“阿童木”標志著電網智能機器人正式從自動巡檢“進化”為可以自動操作或遙控操作的設備,是電網智能機器人性能上的一次質的飛越。孫嘉彪 攝


  當前,南方電網全面服務大眾創業,大力推動萬眾創新,全面推進電網科技創新和職工技術創新活動,努力打造企業改革發展新引擎。
  以“噴火無人機”、“激光大炮”、“智能操作機器人”為代表的南方電網眾多創新技術、產品已經應用到了日常工作中,取得了顯著成效。

  夜景一直都很美!▼

  ▲廣東珠海情侶路


  ▲廣州珠江江畔。曾旭東 攝


  ▲梧桐山俯瞰深圳夜景


  ▲廣西南寧


  ▲云南怒江


  ▲貴州凱里西江苗寨。楊建國 攝


  ▲海南白沙。吳清炳 攝


  ▲海南三沙永興島。林丹丹 攝

  各地的美食一直都很贊!▼

  ▲腸粉是廣東極為常見的小吃,但不同地區的腸粉的樣子和口味其實也不盡相同。


  ▲螺螄粉是廣西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鮮、酸、燙的獨特風味。文卉 攝


  ▲云南昆明的小吃中,最具有城市性格的就是米線。云南米線是著名的地方小吃,也是當地人最喜愛的食物。


  ▲愛吃酸辣的小伙伴們,貴州的各種米粉都能滿足你!(網絡圖片)


  ▲海南粉是海南省最具特色的小吃,屬于海派菜。多味濃香,柔潤爽滑,刺激食欲,故多吃而不膩。

  我還走出國門,建設“一帶一路”▼
  2016年,南方電網公司準確把握發展機遇,在“一帶一路”框架下拓寬合作發展之路,同瀾湄國家有關政府部門、企業一道,開展電網聯通、電力貿易、電源項目開發、人員培訓等合作,開創了參與“一帶一路”建設的新篇章。南方電網公司立足打造優質精品工程,高標準推進越南、老撾重點工程建設。


  ▲老撾南塔河1 號水電站項目位于老撾北部博膠省,靠近中國云南西雙版納,是一座以發電為主的水電樞紐,總裝機容量16.8 萬千瓦,年發電量7.2 億千瓦時,總投資4.47 億美元。

  ▲越南永新電廠一期項目位于越南平順省,建設規模為兩臺60萬千瓦級超臨界火電機組,預計總投資17.55億美元,是兩國合作的重點能源項目。


  ▲2016年8月22日至26日,第46屆國際大電網會議技術展覽在巴黎舉行。在CIGRE大會開幕式的主旨報告環節,重點介紹了南方電網南澳多端柔性直流工程和云南魯西背靠背直流工程!這也是南方電網首次亮相國際技術展覽舞臺。

  我相信,未來的我將更優秀
  ▼

  ▲廣州供電局 供圖


  ▲吳清炳 攝


  ▲鐘巍巍 攝


  ▲陳云亭 攝


  ▲梁偉光 攝


  ▲陳浩河 攝


  ▲林新光 攝


  ▲吳錦華 攝


  ▲陳俊書 攝


  我心里實在有太多話想說
  幾頁簡歷其實真的無法一一盡述……
  總之,我就是我。
  萬家燈火,南網情深!
  既有顏值,又是實力擔當!
  我的名字叫南方電網!

  編輯 | 林丹丹 黃昕
  通訊員 | 沈詩鳴 譚茂茜 陳海堂 馬莎 闞小龍 黃維丹 龔雅 伍昭靜 陳方靜 劉星 肖前 陳曉欣 康樂 曹婭
  鳴謝 | 廣東電網 廣西電網 云南電網 貴州電網 海南電網 廣州供電局 深圳供電局 超高壓輸電公司 調峰調頻發電公司 南網科研院 南網能源公司

 

 

亿电竞 竞博官网下载| 竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 电竞竞博| JBO体育| 竞博lol| 竞博JBO| 竞博| JBO| JBO竞博| 竞博JBO| 官网竞博| JBO官网|