English

調峰調頻公司開展常態化“診療式”約談

南方電網報2019-11-29

  今年以來,調峰調頻公司黨委認真落實南方電網公司關于完善監督體系、提高監督能力的要求,以精準查找問題為導向,以“診療式”約談為抓手,以壓實黨風廉政建設主體責任為目的,縱深推進全面從嚴治黨。

  強化黨委全面監督 把好問題“脈搏”

  調峰調頻公司以“構建黨統一領導、全面覆蓋、權威高效的監督體系”為目標,落實黨委主體責任,切實發揮黨委全面監督作用,統籌協調巡察、審計、合規等各方監督力量,形成監督合力,深化專責監督,提高發現問題的能力。

  近期,該公司通過對信訪線索辦理情況進行復核排查、梳理領導干部廉潔信息、深入開展內部巡察等方式,精準查找出部分基層單位誡勉談話實施不規范、審計發現問題問責處理不恰當、個別巡視巡察反饋問題整改存在形式主義、官僚主義等一系列管黨治黨方面的問題。

  開展“診療式”約談 開好解決“處方”

  為提高解決問題的針對性,調峰調頻公司將主責約談的主要方式由集體約談向以問題為導向的“診療式”約談轉變。該公司黨委書記、紀委書記針對監督執紀發現的問題,以面對面或視頻的方式,分別對調峰調頻公司監督部、審計部和天生橋二級水力發電公司、魯布革電廠、深圳蓄能發電公司等相關部門和單位負責人開展了“診療式”約談。

  通過“診療式”約談,查擺出了各單位黨委、紀委和有關職能部門存在的問題,共同分析原因并制定切實可行的整改措施,完善紀檢監督機構與其他監督部門的溝通協調及問題線索移送機制,落實公司巡視巡察整改常態化管理辦法等制度要求。

  壓實整改責任 打好長效“預防針”

  調峰調頻公司黨委對約談對象加強全面從嚴治黨工作提出要求,使基層單位和機關部門強化了政治擔當和履責意識。天生橋二級水力發電公司將嚴格落實“三個為主”要求,重大問題及時向上級請示報告,按規范程序把監督工作做細做實;深圳蓄能發電公司將設立“形式主義、官僚主義”專項整治督導工作組,加強對巡視巡察整改的檢查指導、監督執行、把關問責。

  調峰調頻公司本部將建立涵蓋問題發現、跨部門協作、上下聯動、整改落實、成果運用等各項機制的大監督體系,盯住關鍵領域、關鍵環節、關鍵崗位出招發力,對存在的問題精準鎖定、靶向治療、定點清除,推動監督工作全面深入開展。

  今后,調峰調頻公司將不斷完善監督體系,提高黨委監督能力,提升發現問題的水平,以問題為導向,常態化開展“診療式”約談提醒,抓早抓小、防微杜漸,維護良好的政治生態,激發干部擔當作為,為公司高質量發展保駕護航。(武孝東 姜小慶)

亿电竞 竞博体育| JBO| JBO电竞| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO官网| 竞博电竞| JBO| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| JBO电竞| 竞博| 竞博官网| JBO竞博|