English

廣西梧州供電局:64小時在線,為醫院擴建工程提前7.5天送電

南方電網廣西電網公司2020-02-15

  本網訊 “電纜、變壓器驗收合格,具備送電條件。”

  “確認完畢,可以送電。”

  2月12日16時04分,經過南方電網廣西梧州供電局連續64小時奮戰,廣西自治區梧州市第三人民醫院應急工程電力配套項目完成通電,較要求時限提前一周,為醫院擴建工程投運提供堅實電力保障。

  聞訊而動 將工作做到前面

  疫情就是命令,防控就是責任。在獲悉梧州市第三人民醫院作為廣西新冠肺炎后備應急醫院需要擴建的信息后,梧州供電局黨委高度重視,迅速行動、靠前服務,該局主要負責人第一時間到梧州市第三人民醫院現場勘察擴建病房選址,制定用電增容方案。

  “你們太及時、太迅速了!”第三人民醫院負責人說:“昨晚剛定下擴建計劃,今天一早你們就上門服務”。梧州供電局負責人詳細了解了醫院擴建用電增容的迫切需求,表示以最快的速度滿足擴建點的供電,為醫院建設提供最堅強的電力保障。隨后,梧州供電局黨委班子召集相關部門部署工作,立下軍令狀,要求做出梧州“火神山”速度。隨即相關部門、單位進場勘查、明確箱變安裝位置及電纜走向,設計公司連夜開工出設計圖紙;物資部挑燈夜戰,把建設所需物資調配到位;施工單位迅速集結施工隊伍,籌備防護用品,分析陰冷雨天的施工風險,完善施工方案,做好進場施工準備。

  爭分奪秒 提前實現供電目標

  2月10日一早,梧州供電局根據上級決策部署,實施“火速辦電”,舉全局之力展開大會戰,所有參建單位義無反顧、火速就位。黨員沖鋒在前響應號召,協同單位緊密配合,梧州市第三人民醫院后備應急醫院配套配電工程緊張有序的開展,現場呈現一派熱火朝天的景象。

  濕冷的天氣,時不時還下著一點小雨,給施工提出了更大的挑戰,面對緊張的工期,隊員們及時調整安排,下雨就集中力量處理配電房設施,天晴就抓緊基礎開挖以及墊層澆筑,以及路面破挖和電纜管溝開挖鋪設等一系列工作。隨著工作一點點推進,空空的場地逐漸布滿了電力設備。

  黨員突擊隊員們夜以繼日、大干快干,硬生生用64個小時完成了這看似不可能的任務:新增630kVA組合式安箱變1臺,6間隔開閉所1座,敷設116米10kV電纜,3回共1000米低壓電纜等配套電力設施。

  全力以赴 確保供電萬無一失

  自廣西衛健委發布:梧州市發現1例新型冠狀病毒感染疑似病例。該局就迅速成立“紅梧桐”黨員服務隊,對第三人民醫院、疾病預防控制中心等特殊場所開展用電檢查、應急電源試運行及線路特巡工作,建立“第三人民醫院保電微信群”,制醫院現場處置預案并聯合院方開展演習,接入應急發電車,以備應對各種電力突發故障,確保第三人民醫院供電百分百穩定可靠。

  在擴建施工中,因涉及到電纜接入,中間需要停電4小時,為避免停電,突擊隊員們2月8日元宵節,就提前接好了應急發電車。2月12日,下午大家從容不迫的轉換供電方式,用發電車供應醫院用電,隨即,緊鑼密鼓接入電纜。16:04所有工作完成,擴建的變壓器發出低沉的嗡嗡響聲,那一塊,大家的所有疲勞一掃而光。開展保供電工作,又參與應急醫院配套配電工程建設,給原本就忙碌的工作,增加了很多的工作量,但“紅梧桐”黨員服務隊陳劍浩說:“保電雖有辛苦、勞累……但面對一個個出院的好消息,以及第三人民醫院、疾病預防中心等單位給予的‘謝謝你們細致周到的服務’‘你們是我們的堅強后盾’等贊揚,我們覺得再辛苦也沒什么”。

  緊急工程攻堅中,64小時的連續奮戰,從開工到送電,梧州供電局干部職工牢記初心使命,用自己的踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,切實發揮好電力保障的重要作用,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強后盾,默默的守護這座可愛而溫暖的城市。

  (孫向南)

亿电竞 JBO| 竞博app官方下载| 竞博lol| JBO| 竞博| JBO| 竞博官网下载| 竞博JBO| JBO竞博| jbo竞博体育| 竞博| JBO| jbo竞博体育| 竞博app官方下载|