English

廣西電網南寧供電局全力保障防疫重點企業生產用電

南方電網報2020-02-28

  “1小時答復用電方案,4天完成增容送電,你們的供電服務太給力了!”2月20日中午13時,廣西百消凈生物科技有限公司新增的一臺315千伏安變壓器接引完畢,操作人員將開關合上,變壓器送電成功。該公司副總經理皇甫為廣西電網公司南寧供電局的火速增援點贊。

  廣西百消凈生物科技有限公司是自治區一家消毒劑生產企業,所生產的三氯異氫尿酸片可替代84消毒液,被衛計委和疾控中心列為定點采購單位。隨著當前消毒用品需求量的增大,該公司計劃新增1條生產線擴大生產,而僅靠原有的一臺50千伏安專用變壓器供電,遠遠無法滿足企業2條生產線同時生產的需求。

  2月7日上午,接到用戶增容申請后,南寧供電局江南供電分局成立黨員突擊隊前往現場勘查,為企業開辟綠色通道,當天1小時答復供電方案,確定免費為企業新裝一臺315千伏安的公用變壓器解決燃眉之急。

  “要在短短一周內完成一臺新的變壓器增容,是有難度的。”江南供電分局配電檢修主管甘泉說,“以前申請安裝變壓器,從交申請、批方案、跑手續,再到安裝、調試、送電,最快也要一個月。”

  2月17日至19日,由9人組成的黨員突擊隊進入企業施工現場作業,先后新架設一臺雙桿臺架式變壓器,新增兩條36米低壓保護管至企業配電房,敷設1條55米低壓電纜至配電箱,新建低壓變壓纜井3座。甘泉帶領分局黨員突擊隊潘學輝、陳光宗、賴健等9名黨員骨干攻堅克難,在特殊時期,克服時間緊、任務重等困難,全程跟蹤、協調施工進度。

  同時,為了確保增容前企業生產線用電穩定,江南供電分局每日派出亮名客戶經理,對生產線廠房、倉庫等用電設備和線路開展特巡檢查,對配電房設備進行測溫“體檢”。

  為盡早給企業送電,在考慮周邊居民低壓配網可靠性的同時,南寧供電局打破常規帶電作業周計劃模式,開啟疫情期間帶電作業綠色通道,確定2月20日采用帶電作業為企業進行送電。

  2月20日中午13時,在江南供電分局黨員突擊隊和帶電作業中心員工的通力配合下,經過90分鐘的連續奮戰,廣西百消凈生物科技有限公司送電成功。(劉麗紅 敬敏 徐玲)

亿电竞 竞博lol| 官网竞博| 竞博官网下载| 竞博| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博官网| JBO体育| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博lol| 官网竞博| JBO官网| 竞博|