English

廣西電網公司統籌推進疫情防控和生產經營、改革發展工作

南方電網報2020-02-28

  “2月17日起,本部辦公模式調整為‘到崗工作為主、遠程辦公為輔’,逐步恢復正常工作秩序。”2月14日,廣西電網公司已對下一周的辦公模式進行布置,明確在嚴格做好防護措施的基礎上,統籌抓好疫情防控和生產經營、改革發展各項工作。從要求各單位黨政主要負責人2月1日開始到崗工作,到疫情期間辦公模式不斷調整,到崗工作人員范圍合理有序擴大,廣西電網公司每一周都呈現新變化。

  新冠肺炎疫情發生以來,在南方電網公司黨組的正確領導下,廣西電網公司黨委準確研判疫情發展形勢,摒棄“緩一緩、等一等、放一放”的思想,不以疫情為借口“懶政”“怠政”,擔起應擔的責任,科學謀劃,統籌兼顧疫情防控和生產經營、改革發展各項工作,做到“兩條線作戰,兩條線都要贏”,確保年度目標任務全面完成。

  謀劃在前 統籌兼顧

  疫情防控關乎生命健康,生產經營關乎發展穩定。對于非防控重點地區來說,疫情防控和生產經營需要“兩手抓、兩手都要硬”,這也考驗著管理者的責任擔當和統籌能力。

  廣西電網公司黨委心懷統籌之志,謀劃統籌之策。2月7日上午,春節假期后上班的第一個星期五,該公司董事長、黨委書記、應對疫情工作領導小組組長揣小勇到電網工程建設單位慰問檢查時表示,各部門各單位要提前謀劃和部署,以安全先行確保防疫和生產經營兩不誤、兩手抓,做到“三個基本”——基本工作正常開展、基本任務有效承接、基本目標按計劃推進。

  以“三個基本”為導向,該公司本部各部門、直屬機構在做好疫情防控的前提下,加強對生產經營管理的組織統籌和分類指導,突出抓好年初各項重點工作的謀劃,促進各項工作銜接有序、關鍵工作推進有力,實現穩中有進。

  2月11日,廣西電網公司黨委召開會議,對疫情防控和各項工作進行再研究、再部署,提出在繼續加強疫情防控的同時,將把精力和重心逐步回歸到企業生產經營、改革發展主線中,切實做到“兩手抓、兩不誤”,確保年度目標任務全面完成。

  2月14日,該公司又下發通知,再次強調要堅持抗擊疫情和經濟發展“兩手抓、兩手都要硬”,堅持疫情防控和有序復工復產“兩條線作戰,兩條線都要贏”,統籌抓好疫情防控和改革發展穩定各項工作,千方百計把疫情耽誤的時間、造成的損失奪回來。

  謀定即動。該公司各單位堅持全年工作目標不變,認真分析研判疫情對改革生產經營等各方面的影響,完善各項措施,把控工作節奏,把進度滯后的工作和受到影響的指標逐步趕上來。

  合理辦公 層層遞進

  疫情尚未散去,全員到崗未能一步到位,各項工作如何承接和落實?廣西電網公司以到崗工作和遠程辦公相互結合的辦公模式,在做好防護措施的基礎上,層層遞進,合理擴大到崗人員范圍,為各項工作的落實、全年工作目標任務的完成奠定人力基礎。

  春節假期后上班第一周,廣西電網公司實行“人員最小化現場辦公模式”,該公司領導和各部門主要負責人均到崗工作,各部門還靈活安排少數人員到崗工作,其余未到崗工作員工則進行遠程辦公,讓每一位干部員工都創造條件從“放假模式”轉入“上班模式”。

  2月7日,根據趨勢發展,該公司按照“人員從緊控制”的要求,提出從2月10日起,將“人員最小化現場辦公模式”調整為“合理化辦公模式”,合理擴大到崗工作人員和到崗工作時間范圍,未到崗工作員工繼續遠程辦公,全力保障基本工作正常開展、基本任務有效承接、基本目標按計劃推進,逐步恢復正常的生產經營秩序。

  從2月17日起,在做好防護措施的前提下,廣西電網公司繼續合理擴大到崗人員范圍,實行“到崗工作為主、遠程辦公為輔”的辦公新模式,逐步恢復正常工作狀態和正常工作秩序。

  安全有序 開工復工

  廣西電網公司干部員工有序到崗、有序開工復工,為自身電網基建工程開工復工按下了“快進鍵”。

  廣西電網公司將保障電網安全和電力供應擺在突出位置,用電網力量為醫療機構、交通運輸、防疫指揮機構等重要場所和重點區域以及重要醫療物資生產企業等保駕護航,用電網速度為廣西打贏疫情防控阻擊戰爭取寶貴時間,用電網服務為企業復工復產注入澎湃動力。同時,堅決貫徹迅速落實國家降電價政策以及廣西壯族自治區黨委政府、南方電網公司關于疫情防控和企業復工復產有關部署,大力降低企業用電成本,自2月1日至6月30日期間,將為廣西相關工商業企業減免電費超過12億元,全面支持廣西企業復工復產,共渡難關。

  為加快電網工程建設,廣西電網公司提前對人員返工、工器具配置、物資、防疫措施等進行摸排和部署,對重點基建項目優先調配資源,對人員進出困難、施工點分散的城鄉配網項目,積極創造條件,推動新投資項目和在建工程陸續開復工。截至2月27日,廣西電網主網、農配網基建工程累計開復工項目達518項,預計到3月1日前電網基建工程項目將實現全面安全有序開復工。(毛雨賢)

亿电竞 JBO体育| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博| JBO| 竞博app官方下载| 官网竞博| JBO竞博| JBO| JBO体育| 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| 竞博官网| 官网竞博|