English

廣西電網公司深化政企合作 推動廣西強首府戰略落地

南方電網報2020-03-03

  南網報訊 2月28日,廣西南寧市人民政府與廣西電網公司召開工作對接會,雙方在共同建立落實強首府戰略常態機制、推進南寧市國際一流智能電網建設、加大企業復工復產支持力度、打造能源大數據綜合服務平臺等方面進行了充分溝通,逐項討論,提出解決措施。

  近年來,廣西電網公司強化政企合作,著力優化電網建設外部環境,推動南方電網公司與廣西壯族自治區政府簽訂了新時代全面深化合作戰略框架協議,先后與廣西13個地市簽訂新時代全面深化“十三五”電力合作協議,有力推進全區“一張網”建設,電力體制改革取得歷史性突破,政府主導電網建設的體制機制不斷優化,城市規劃與電網規劃深度融合,電網投資建設環境不斷優化,為廣西高質量發展輸入強勁動力。

  去年下半年,廣西出臺了《關于實施強首府戰略的若干意見》《關于支持強首府戰略的若干政策》,提出強首府戰略,全面提升南寧市綜合競爭力。根據數據顯示,近兩年,南寧市電網固定資產投資達50.13億元,60項重點工程竣工投產,為全區之最。500千伏金陵變電站及其配套送出工程等一批重點電網高效建設投產,創造了政企合作建電網的“南寧速度”,南寧電網達國內一流水平,南寧市五象新區總部基地停電時間及用電可靠性達國際一流水平,這都為強首府戰略落地提供了有力支撐。

  2月28日,南寧市全面落實強首府戰略一批標志性重大產業項目正式開工。早在開工前,廣西電網公司組建12支“優營商、強首府”專屬服務隊,及時與各大項目業主單位對接,制定供電方案,加快配套電網完善,全力滿足項目建設及建成后的用電需求。

  “南寧國際旅游度假區、中新南寧國際物流園部分項目在一季度開工建設,我們將跟蹤做好供電保障服務。”廣西電網公司計劃部(運營監控中心)項目科科長龍浩然介紹,在政企合作機制的有力推動下,電力保障已成為強首府戰略落地的重要支撐,廣西電網公司南寧供電局作為南寧市全面落實強首府戰略領導小組及7個專項工作小組成員之一,從機制和管理上都將有效推動電網建設與重點項目推進無縫銜接。

  當前,強首府戰略進入全面落實階段,廣西電網公司將圍繞“強工業、強創新、強金融、強樞紐、強開放、強治理”,充分發揮政企合作效應,著眼于強首府戰略落地和“十四五”發展規劃,全方位提升南寧電網支撐該戰略的能力。與南寧市政府共同建立服務強首府戰略的常態工作機制,繼續擇機簽訂“十四五”強首府電力合作框架協議,共同高質量開展“十四五”電網規劃并推動各電網項目落地。持續降低用電成本,服務實體經濟發展,堅決落實南方電網公司支持疫情防控和企業復工復產供電服務保障的“六項舉措”,更大力度優化電力營商環境。

  同時,該公司將充分發揮行業優勢,投資3441萬元實施貧困地區農網項目93個,支撐南寧市完成最后馬山縣加方鄉龍開村、忠黨村、賓陽縣思隴鎮六岑村等共3個貧困村全部出列、1.88萬貧困人口如期脫貧,助力南寧全面打贏脫貧攻堅戰。(陸冬琦)

亿电竞 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| JBO电竞| 官网竞博| 竞博官网下载| 竞博官网下载| 竞博体育| JBO官网| 电竞竞博| 竞博官网下载| JBO竞博| 竞博官网下载| JBO| 竞博官网|