一帶一路 愛心有我:南方電網大型跨國愛心漂流行動!

信息來源:@南網50Hz  發布時間2017-07-13

  【廣州站】孩子們向老撾及越南的小朋友送上禮物和祝福。

  【廣西站】中越兩國少年還與當地供電蜀黍一起作畫,他們將自己畫在大大的畫布上,臉上洋溢著幸福與美好。

  【云南站】小朋友們在畫好的畫上認真寫上自己的名字,希望把這幅畫送給越南的小伙伴們,一起和他們探索美好的未來!

  【老撾站】 “謝謝南網老撾南塔河公司給我們村修路,謝謝中國小朋友的愛心,薩拜迪(謝謝)!”孩子們特地寫了感謝信,還把他們親手畫的畫作交給志愿者,希望我們轉交中國小朋友。他們說,希望能和中國小朋友一起學習中文、老文,一起唱歌、做游戲。

  【越南站】越南永新鄉學校的孩子們親手作畫送給南方電網志愿者們,以感謝志愿者給孩子們帶來的愛心和祝福,以及長期以來對學校的幫助。

  本網訊 6月3日,一場特殊的跨國公益行動,在中國、老撾、越南三國的小學生之間開啟。來自不同國家的孩子們,分別在廣東廣州、廣西北海、云南紅河以及老撾萬里小學、越南永新小學等五個活動現場,進行了一次有趣的“一帶一路·跨國愛心漂流”活動。活動中,來自廣東、廣西、云南的小朋友同步為老撾萬里小學、越南永新小學的孩子們進行愛心眾籌,并開展了各具特色的公益活動。

  據悉,本次活動采取線上愛心征集、線下愛心捐贈和五地多屏同步直播的方式進行,南方電網公司通過其官方新媒體@南網50Hz發起,并聯合廣西電網、云南電網、南方電網國際公司、網易、新浪、羊城晚報學生記者俱樂部跨界聯動開展,是央企首個“一帶一路”大型跨國公益行動,也是國內首個多屏多地連線的公益直播。線上吸引超過21萬網友參與,線下各地共有超過500余名兒童及家長參加相關活動。

  【廣州站】孩子們通過直播鏡頭,向老撾、越南的小朋友發出了“一起踢球”的邀請。

  在廣東廣州分會場,孩子們在南方電網電動汽車體驗中心開展線下愛心眾籌和“一帶一路”互動小課堂活動,通過“愛心漂流”與不同國家和地區的兒童實現情感共振,在心田里播下友誼、關愛、合作的種子。在廣西,來自越南的留學生為孩子們講解越南的風土人情,加深中越小朋友之間的了解。在云南,瑤族的小朋友們身著民族服裝現場作畫,留下了愛心祝福。來自南方電網國際公司志愿者則將此前收集到的愛心捐贈送到越南和老撾的孩子們手上,而本次活動收集到的愛心捐贈也將陸續送出。

  “一帶一路”,山水相連,民心相通。本次跨國公益活動的發起并非偶然。南方電網公司作為國內率先“走出去”的電網企業,既注重打造精品工程,也注重服務當地社會經濟發展、福祉民生,模范履行海外社會責任。

  一方面,南方電網公司在老撾、越南開展的電力合作項目,打造了老撾南塔河Ⅰ號水電站項目、越南永新燃煤電廠一期項目、越南小中河水電站項目及老撾北部電網230 千伏EPC項目等眾多精品工程和民心工程,受到老撾和越南政府及社會各界高度評價。

  另一方面,該公司主動履行屬地社會責任,積極支持當地發展。通過修建道路改善當地交通條件,高質量建設移民新村,援建小學并無償移交當地政府,大力推動留學生培養、慈善公益等人文交流,努力促進民心相通。

  而本次的“一帶一路·跨國愛心漂流”活動正是南方電網公司一貫以來海外履責的延續,也是加深“一帶一路”沿線各國人民友誼的新起點。未來,“一帶一路”上的“愛心漂流”仍會繼續,也期待社會各界更多的關注和參與,在“一帶一路”上與各國人民架起更多的友誼橋梁!

  【廣西站】孩子們的心意,凝聚在一份份小小的愛心漂流禮物之中。

  【云南站】大山里的孩子用街舞,為遠方的異國朋友送上祝福。

  【廣州站】活動中,孩子們和家長一起參觀南方電網電動汽車體驗中心,了解到電動汽車的不少小秘密。

 

  【越南站】小小的禮物,卻讓兩國孩子們的心連在了一起,越南的孩子伸出手,為中國的新朋友們點贊。

  特派記者:劉仰奇 徐娜 黃昕 林丹丹 龍瀚 黃雅熙 岳浩 鐘倩靈

  通訊員:陳海堂、馬莎、曹雨薇、葉維穎、薛博、易樹超、沈丹江、梁昊

相關文章

亿电竞 JBO电竞| 竞博lol| 竞博| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博| 竞博官网下载| JBO| 竞博app官方下载| JBO| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博电竞| 竞博电竞|