南方電網公司召開基建、物資工作務虛會

信息來源:南方電網報  發布時間2012-12-15

    本報訊 12月13日至14日,公司在深圳召開基建、物資工作務虛會。回顧2012年工作,總結經驗,分析問題,提出建議,梳理并提出了2013年基建、物資工作思路。

    超高壓公司、調峰調頻公司,五省區電網公司、廣州、深圳供電局在會上匯報了基建、物資今年工作完成情況,提出各自存在的問題和下一步重點工作方向。

    會議肯定了公司基建、物資系統在努力推行全網統一的基建、物資管理思路所取得的成績,并指出,2013年,兩個部門在管理方向不變的前提下,管理要更加專業細化。目前,今年基建和物資的七個“一體化”已基本完成,2013年要在2012年取得的成績經驗基礎上,進一步加強管理。其中,基建領域要以項目管理為基礎,強調“六項管理”;物資領域要以供應鏈管理為基礎,強調“五項管理”,要通過基建和物資兩部門的協同合作,最終實現“向生產移交一個規范達標、綠色可靠、文檔齊全、零缺陷的基建工程”的愿景。

    基建工作務虛會指出,基建系統目前還存在施工現場管理水平不高、項目管理專業化程度較低、基建安全管理基礎薄弱、消除“兩張皮”任務依然艱巨等問題。結合近期公司發生的基建安全事故,基建系統對基建施工安全進行了深刻的總結反思。強調明年的基建工作“7+6”基本思路不會變,同時要大力做好三抓:即抓落實,繼續消除三個“兩張皮”;抓現場,項目管理重心轉移到一線;抓成效,建設一批“規范達標、綠色可靠、文檔齊全、零缺陷”基建工程。

    物資工作務虛會明確了物資系統明年重點要抓五項管理,在吃透政策,定規范;貫徹規范,抓落實;確定典型、推模板的物資管理大思路下,從需求管理、采購與供應商管理、合約與品控管理、倉儲與配送管理、逆向物流管理五個方面明確具體的管理思路和工作重點。以確保高品質物資供應,貫徹資產全生命周期管理,樹立全方位

    服務理念為物資戰略定位;以集約、規范、高效為戰略目標,形成公司統一的物資管理平臺,構建供應鏈管理體系。  本報記者 張巧薇

相關文章

亿电竞 JBO体育| 竞博官网| 竞博| JBO官网| 竞博官网下载| 竞博官网下载| 竞博| jbo竞博体育| jbo竞博体育| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博官网| 竞博官网下载| 竞博官网下载|