±800千伏云廣直流獲國家優質工程金獎

信息來源:南網超高壓輸電公司  發布時間2012-12-27


創建國家優質工程表彰大會在北京召開

云廣直流工程喜獲國家優質工程金獎

  本網訊 在公司成立十周年即將到來之際捷報傳來,12月27日,在北京召開的創建國家優質工程表彰大會上,超高壓公司負責建設管理的云廣直流工程問鼎工程建設最高獎項——國家優質工程金獎,超高壓公司副總經理俞彥代表南方電網公司上臺領獎。這是迄今為止南方電網工程建設方面所獲的最高榮譽,為即將到來的公司十歲生日獻上一份厚禮。超高壓公司糯扎渡項目部龔天森榮獲2011-2012年度國家優質工程先進個人。

  近日,國家工程建設質量獎審定委員會發布《關于表彰2011-2012年度國家優質工程的決定》,在企業申報、協會推薦的基礎上,經審定委員會辦公室初審、專家現場復檢、審定委員會審定、社會公示等程序,最終評定公司建設管理的“云南至廣東±800千伏直流輸電示范工程”榮獲國家優質工程金質獎。

  “工程達到了質量優、環保效果顯著、經濟效益好的要求。”國優工程現場復查的專家組給予了高度評價,稱其將創優理念貫穿于工程實施全過程,管理科學,科技創新,技術先進,工程質量優,投資控制好,實現了與自然環境的和諧。

  云南至廣東±800千伏直流輸電示范工程是世界上第一個特高壓直流輸電工程,是目前世界上投入運行最早、電壓最高、技術水平最先進、經濟指標最優的直流輸電工程。工程的建成投產,標志著我國占領了世界直流輸電領域的制高點,電壓等級、電力技術、裝備制造以及電網建設水平均上了新臺階,進入世界領先行列。工程于2009年投運,經過三年多的實踐運行,系統安全穩定運行,為保障珠三角地區的電力供應起到了重要作用。在十多年風雨兼程的西電東送道路上,超高壓公司想盡辦法克服重重困難,目前已建成“八交四直”共12條西電東送大通道,實現了東西資源優勢互補,促成了東部與西部共贏。

  據了解,±800千伏云廣直流輸電工程是國家發改委核準的特高壓直流示范工程。公司及超高壓公司高度重視云廣直流工程創優工作,建設前就確立了工程創國優金獎的目標,成立了以超高壓公司總經理為組長的創優領導小組,同時成立了五個專業小組和創優專項辦公室,研究分析存在的難點重點問題,推進各項創優工作。同時,超高壓公司組織編制了《創優策劃》、《云廣直流輸電工程建設管理綱要》等一系列質量管理文件,并通過招標優選8家設計、7家監理、29家施工單位參加建設。工程建設中,該公司嚴格執行各項規章制度,嚴把工程質量關,對新技術、新工藝及工程建設的關鍵環節,組織專業人員詳細分析,認真討論,制定切實可行的方案,突破了一個又一個的難關,扎實、有效地推進創優工作。(李品 董言樂)

相關文章

亿电竞 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博JBO| 官网竞博| JBO| 竞博app官方下载| 竞博电竞| 竞博lol| JBO官网| 电竞竞博| 竞博官网下载| JBO电竞| JBO体育| 竞博lol|