公司召開總部職能部門年度考核會

信息來源:南方電網報  發布時間2012-12-30

  本報訊 12月27日上午,公司在東莞召開了公司總部職能部門年度考核會,20個部門負責人走上講臺,代表該部門進行述職,并接受臺下公司領導、職能部門負責人、分子公司黨政負責人的打分。公司董事長、黨組書記趙建國出席會議并公布考核結果,公司總經理鐘俊主持會議。

  亮點頻現,反映公司去年迎難而上

  “首次”多次出現在各部門的述職報告中,20個職能部門負責人梳理一年來的工作成績時,“首次”頻頻出現:戰略部完成了公司業務管理首次頂層設計;農電部在對全網332家縣級供電企業生產經營基礎數據進行分析的基礎上,形成了首份管理評價報告;公司500千伏輸變電工程的批復數量,創歷年最高水平;政工部的“幸福南網”建設開央企先河……

  “南方電網公司在去年的艱難形勢下,能夠取得如此成績,確實不錯。”與會人員表示,公司一系列的管理措施到位,給了南網更大的生機和活力,也給了南網更大的騰挪空間。

  公司鐘俊在聽取了各部門述職后表示,大家的報告都不錯,體現了南網過去一年取得的成績,希望大家再接再厲,多研究具體問題,同時也希望大家多提建議,在管理上繼續創新。

  一邊是“減少”,一邊是“增加”

  同樣,在各職能部門的述職報告里,“減少”和“增加”成了大家講述的重點,像物資部用一年多的時間將公司閑置物資從14.2億元降至2012年11月的1278萬;公司七個領域制度數量,由一體化前的1萬多份精簡到1345份,精簡比例高達87%;基建部在2012年版業主項目部工作手冊表單由89張簡化減少到25張……諸如此類的“加”、“減”故事,在每個部門都有呈現。

  減去的是負擔,提高的是管理效率;減去的是無端的耗損,增加的是實實在在的業績:西電東送全年完成西電東送電量1253億千瓦時,比計劃增加260億千瓦時;公司在經濟總體低迷的大背景下,通過增供擴銷、調整購售電結構、嚴控成本,實現了利潤總額的增長。

  從今年年初公司提出“管理提升年”活動以來,公司精益化管理得到了大家一致認同,現在進入了加速狀態。“公司制度由幾萬項變成了幾千項,制度滿天飛的現象得到了有效遏制,如果能夠再減少就更好。”趙建國認為“減少”和“增加”是公司管理提升和經營一體化管理取得實效的具體表現,“希望大家把這些好的制度真正落實到基層去。”

  “把工作做扎實,研究透”

  考核會結束后,通過打分,趙建國宣布了考核的成績,辦公廳、系統運行部、戰略部和市場部獲得了A級。

  “今年的考核會大家的演講水平明顯提高,緊扣主題,抓住了重點,尤其是時間控制得很好。”鐘俊在上午考核會結束時做了如此點評:“水平高,一方面是領導者的口頭表達能力提高了,這是善于學習的結果;另一方面也反映了大家考慮問題更加系統了,想了辦法,取得了成效。”

  “電網其實并沒有多少特別復雜的問題,只要大家能夠俯下身子抓下去,一年研究一個問題,吃透一個問題,過不了幾年,就成為專家了。”趙建國勉勵與會人員,要好好地研究手頭工作,今后幾年由于經濟增長趨緩,各方面對企業的壓力還會增大,對企業管理的要求會越來越高,大家要提前做好應對。(本報記者 毛春初)

相關文章

亿电竞 JBO电竞| 官网竞博| 竞博电竞| 竞博app官方下载| 竞博电竞| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博电竞| 竞博官网下载| 电竞竞博| 竞博| jbo竞博体育| 竞博电竞| 官网竞博|