南網開展落實“兩個責任”約談

信息來源:南方電網報  發布時間2015-12-29

  本報訊為認真落實黨風廉政建設“兩個責任”,貫徹南方電網公司《關于落實黨風廉政建設主體責任和監督責任的實施辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),近日,公司黨組書記、董事長趙建國,黨組副書記、總經理曹志安陸續約談了公司所屬單位黨組織主要負責人;公司黨組紀檢組組長、副組長約談了公司總部部門負責人、所屬單位紀檢組(紀委)負責人。

  此次約談是公司落實“兩個責任”的重要舉措之一。根據《辦法》,公司黨組(黨委)書記對下一級單位黨政主要負責人每年至少約談一次,了解、掌握其履行主體責任的情況,提出相關要求;黨組紀檢組組長定期約談下級單位紀檢組長(紀委書記),督促其落實監督責任,對落實責任不到位的及時進行提醒、糾正。

  根據工作安排,公司黨組書記趙建國負責對9家主業單位黨組(黨委)書記進行約談,黨組副書記曹志安負責對8家專業單位黨組(黨委)書記進行約談;黨組紀檢組組長楊志宏負責約談公司計劃部、財務部、市場部、設備部、基建部、物資部、信息部等7個部門主要負責人,公司所屬9家主業單位紀檢組長(紀委書記);黨組紀檢組副組長肖海負責約談公司所屬8家專業單位紀檢組長(紀委書記)。

  據悉,落實黨風廉政建設主體責任的約談內容主要包括:約談對象分析2015年所在單位在黨的建設方面開展的重點工作和存在的突出問題;2015年在落實黨風廉政建設主體責任方面采取的措施和取得的實效。同時,約談對象要認真判斷所在單位2016年黨風廉政建設形勢,分析存在的突出問題、薄弱環節和廉潔風險,并對2016年管黨治黨工作提出思路和建議。

  落實黨風廉政建設監督責任的約談內容主要包括:約談對象所在單位2015年黨風廉政建設方面開展的重點工作,主要的成效和亮點以及對2016年公司黨風廉政建設工作的建議。

  按照要求,約談前,約談對象要按照約談提綱撰寫并提交發言材料;約談過程中,約談對象要根據約談提綱匯報有關工作。隨后,公司黨組負責人,公司黨組紀檢組組長、副組長提出相關要求。目前,約談工作正在按計劃有序進行。本報記者吳思

相關文章

亿电竞 竞博电竞| 竞博官网| 竞博| 电竞竞博| 竞博官网| 竞博JBO| 竞博JBO| JBO| JBO| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 官网竞博| JBO竞博|