李慶奎到超高壓公司調研,強調推動新一輪改革發展必須腳踏實地、真抓實干,盡快開創改革發展新局面,并勉勵超高壓公司
堅定不移實施西電東送戰略 瞄準國際一流認真謀劃推動

信息來源:南方電網報  發布時間2016-12-29

  ●落實公司黨組精神和部署,推動公司新一輪改革發展,必須腳踏實地、真抓實干,大興調查研究之風,讓改革發展各項任務落下去、工作實起來

  ●堅持改革創新,必須強化問題意識,不回避、勇擔當,以改革的辦法解決工作中的困難和問題


12月28日,公司黨組書記、董事長李慶奎在超高壓公司聽取工作匯報并作重要講話。


12月28日,公司黨組書記、董事長李慶奎在超高壓公司±800kV穗東換流站集控室與員工親切交談。


12月28日,公司黨組書記、董事長李慶奎參觀超高壓公司企業文化展廳。

  南網報訊 12月28日,南方電網公司黨組書記、董事長李慶奎到超高壓公司,深入±800千伏穗東換流站、特高壓檢修試驗基地、生產指揮中心,就實施西電東送戰略、深化改革創新、推進精益管理、加強黨的建設,推動新一輪改革發展開展調研,并與該公司領導班子座談交流。

  了解到穗東換流站依托“向前一步”黨建載體,推動黨員們在意識、行動、績效上體現先鋒模范作用,帶動提升全站安全運行、員工素質和技術創新,李慶奎對干部員工的精神狀態表示滿意,勉勵進一步踐行精益理念、不斷求新求變求改善。在特高壓檢修試驗基地,作為國內唯一一家同時具備開展1000千伏交流和±1000千伏直流設備檢修、試驗和研究能力的技術平臺,其裝備、規模以及綜合性能指標達到了國內領先水平,給李慶奎留下了深刻印象。李慶奎勉勵其繼續完善提升、提高利用率,服務全網、放眼全國,打造國際標桿。隨后,李慶奎參觀了企業文化展廳和生產指揮中心,了解西電東送的整體發展歷程和生產指揮系統的建設情況。他對超高壓公司作為西電東送事業的開拓者、執行者和領跑者,服務南方五省區經濟社會發展、認真履行三大責任、落實西電東送戰略、推動電力資源優化配置,產生的良好安全、經濟、社會和環境效益給予充分肯定,稱贊其為南方電網主業的“脊梁”。

  在座談交流中,超高壓公司重點匯報了編制并依托《關于貫徹落實南方電網公司“十三五”改革發展推進會暨2016年半年工作座談會精神的若干意見》推動網公司黨組決策部署落地的情況,圍繞努力發揮“五個作用”支撐“185611”目標,創建“管理精益、運維精細、項目優質、績效優秀”的國際一流跨區域輸電企業。李慶奎對超高壓公司積極主動、求真務實的作風表示肯定,認為《若干意見》符合實際、定位準確,有創造性和指導意義,對超高壓公司等單位在公司黨組擴大務虛會后統一思想認識,認真研究思考,積極推動改革實踐探索表示充分肯定,強調落實公司黨組精神和部署,推動公司新一輪改革發展,必須按照習近平總書記在中央政治局民主生活會上的講話中所強調的,面對新形勢新挑戰,在改革發展工作中要敢于碰硬、主動作為,堅持深化改革不動搖;要崇尚實干、狠抓落實,根據上級要求,緊密結合實際,大興調查研究之風,對真實情況了然于胸,在此基礎上提出改革發展的新思路和新方案,用來統一干部員工思想,激發干事創業的活力,讓改革發展各項任務落下去、工作實起來。

  對于做好明年工作,李慶奎提出了五個方面的要求。一是堅定不移實施西電東送戰略,要以南方五省區清潔發展為基礎,兼顧周邊市場,謀劃推動“十三五”新一輪發展。抓住供給側結構性改革的機遇,千方百計推進水電消納。二是確保安全生產形勢平穩,歲末年初檢修任務繁重,要加強現場作業安全管控、做好主通道特巡特維,提前做好冰凍災害等防災抗災的準備。三是堅持改革創新,提高主動性,加強學習,轉變觀念,強化問題意識,針對存在的問題深化改革,以改革的辦法解決工作中的困難和問題。根據超高壓公司的業務特點,在管理和技術創新上著力,在培養人才上下功夫,提升隊伍整體素質、技術和裝備水平,在創新中發展,保持領先水平。四是全面推進精益管理,要把精益管理作為實現公司戰略目標的重要抓手,系統謀劃、統籌實施、務求實效,通過標桿管理、標準化建設、現場改善、改進激勵約束機制等手段,善于總結提煉,建設持續改進的長效機制,創造出企業特色的精益管理實踐,不斷提高管理水平和資源利用效率。五是全面落實從嚴治黨要求,嚴肅黨內政治生活、嚴格黨內監督、加強和改進黨的建設,貫徹執行好民主集中制,深入開展“兩學一做”學習教育,保持和發展風清氣正的干事創業環境。

  公司辦公廳、計劃部、設備部,超高壓公司負責人陪同調研。  (南網報記者 杜遠遠 孫維鋒 通訊員 王淳 攝影 吳興波)

相關文章

亿电竞 最火的电竞平台| 电竞平台| 能提现的电竞平台| 电竞比分网| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 电竞菠菜| 电竞比分网| 电竞投注| 电竞比分网| 能提现的电竞平台| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 竞技| 电竞平台| 最火的电竞平台| lol外围| 电竞菠菜|