昆明供電局實現營銷管理系統提前單軌上線運行

信息來源:云南電網公司  發布時間2016-01-13

  本網訊 1月11日上午8:00,南方電網公司營銷管理系統在昆明供電局順利完成單軌切換上線,這標志著昆明供電局提前2個月實現了新營銷管理系統單軌上線的目標。

  2015年4月9日,昆明供電局被列為云南電網有限責任公司新營銷管理系統第一批試點單位。昆明局高度重視,編制印發《昆明供電局營銷管理信息系統推廣實施方案》,制定詳細的階段性工作計劃,成立以分管營銷副局長為組長的營銷管理系統運行領導小組,明確相關責任人,為實施推廣奠定堅實基礎。

  昆明供電局為順利實現系統單軌切換做了大量細致的準備工作,形成了11個里程碑、21個管控點的工作任務推進計劃表,將任務責任落實到人,部分工作進度精確到了小時。2015年8月,按網公司規范后的營銷16個標準化班組工作職能,昆明局完成職能配置,確保系統業務工單按職能進行準確流轉和傳遞。完成原有營銷PMS系統缺失字段補錄工作,先后共計補錄835條缺失數據。同時,組織各單位業務專家30人,在云電科技園開展為期10天的業務場景測試,并召開現場督導會,由各單位負責人現場指導督促,于9月25日完成867個全業務場景測試,除聯調接口問題外,其余場景均測試通過,通過率100%。

  此外,針對角色模板中具體角色名稱與系統功能存在差異的問題,昆明局組織了20余次的權限配置修編。成功將人員角色轉化為崗位功能配置,解決了系統中人員配置問題,避免過大權限造成的管理風險,并為各基層單位提供了明確有效的配置修改經驗。昆明局更改后的角色模塊也將作為模板提供給全省其他地市局進行參考。

  據統計,為保證變更后的業務平穩過渡,功能流程不缺失,對信息收集做到了嚴格把控,在新老系統轉換過程中,昆明局共完成35項外部接口確認、166個地域統計、200人次操作培訓、221個IP網絡策略開通、275個權限梳理、313個班組職能配置、831個字段補錄、867個場景測試、903個組織收集、3244個操作員確認、6916個關鍵字段梳理。其中,操作員、權限等應用關注重點,均達到20輪以上的修編量,確保系統可用、好用。

  據悉,營銷管理系統覆蓋9個營銷一級業務,2306個功能點,全面支持營銷管理和業務運轉,成為客戶全方位服務體系堅強的支撐平臺。與原有的系統相比,新系統更加注重滿足客戶需求、更加注重精益化管理、更加注重橫向協同、更加注重基層應用,新營銷管理系統的推廣應用,將會提升各單位的客戶服務能力和精益化管理水平。(張昕霞 巴挺杰)

相關文章

亿电竞 竞博lol| JBO竞博| JBO| 竞博官网下载| JBO竞博| 竞博| JBO电竞| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博体育| 竞博官网| 竞博电竞| JBO官网| 竞博官网下载|