貴港供電局報裝用電直通車駛入春耕田野

信息來源:廣西電網公司  發布時間2016-04-14

  本網訊 清明時節春耕忙,貴港市港南區湛江鎮云柳村17隊,昨日一片黃土泥漿,今日無數秧苗傲然挺立,這是莊稼人春耕播種的速度。“也要多謝供電局,給我們這么好的服務,我們才能夠這么快春耕完。”該村委主任馬愛志對貴港供電局的優質服務豎起大拇指。

  原來,為了及時掌握農村用戶春耕用電需求,該局專門成立一支服務春耕備耕黨員突擊隊。據了解,貴港農村地區春耕普遍晚于其他地域,清明前后是春耕時期。在清明前,該局各供電所前臺人員反映近來許多客戶前來咨詢、辦理報裝農村農業生產(灌溉)用電業務,這也是每年春耕期間需求突增的必然性,這就影響到了該局員工清明假期休假。針對這些情況,黨員首先站出來,城郊分局黨支部書記為隊長的服務春耕備耕黨員突擊隊集結隊員,最終以各供電所、配電班黨小組負責人為小隊長的服務春耕備耕黨員突擊隊成立,共有12個小分隊,每個小分隊包含5個成員,其中有2個是老黨員,1個是青年黨員,另外兩名由該所思想覺悟高、工作經驗豐富上午作業師和高級作業員組成。

  黨員服務隊在走訪中發現近期農業灌溉用電需求暴增的現象后,一直在思考如何讓客戶更快地了解農業灌溉用電的相關事項和報裝資料。為此,他們推出“春耕報裝用電直通車”,將該項業務移到了田間地頭,將農村農業生產(灌溉)用電一次性告知單隨行攜帶,并提前將一次性告知單上所需資料打鉤。公路邊,田壟上,屋檐下,在與廣大客戶交談了解其春耕情況過程中,一旦客戶對農業生產(灌溉)用電有需求時便遞上一次性告知單,耐心指導客戶如何辦理農業生產(灌溉)用電報裝,并作好記錄。接到用戶的灌溉等用電報裝之后,他們立即將資料匯總,盡快為用戶走流程,趕在春耕之前將抽水灌溉用電申請辦理結束。

  4月6日下午,烈日高照,橋圩供電所黨員突擊小分隊來到湛江鎮沙嶺村的田間地頭,向正在一邊抽水灌溉農田,一邊用耕田機犁田的一隊夫婦了解其春耕情況,“我這塊田靠近路邊,地勢較高,田地干涸,好在能用抽水機抽水來灌溉才能耕田,這也要感謝你們供電人員啊,這么快給我辦理好農業灌溉用電,不然抽水機不轉,田里沒水,我的秧苗發黃了還不得插秧呢。”剛從耕田機上下來的老伯激動地向該黨員突擊隊隊員說道。

  據了解,春耕前,該局完成了18個村屯的抽水灌溉報裝業務,共惠及5萬村民。(韋露 覃曉君)

相關文章

亿电竞 JBO电竞| 竞博JBO| 竞博电竞| jbo竞博体育| 竞博电竞| 官网竞博| JBO电竞| 竞博电竞| jbo竞博体育| 竞博官网下载| JBO竞博| JBO| 竞博官网下载| 竞博体育|