畢供市郊局:深化“三個滿意”助力電量同比增長17.65%

信息來源:貴州電網公司  發布時間2016-12-30

  本網訊 12月30日,從畢節市郊供電局了解到,今年,該局通過深化“三個滿意”黨建品牌提升工程,擴大走訪覆蓋面,加大負荷側需求關注力度,以“牽手共促”為契機,黨建幫扶進駐基層班所,暢通員工訴求渠道等方式,提升服務客戶、服務基層、服務群眾的能力,助力該局售電量實現10.73億千瓦時,同比增長17.65%,提速該局進入大型供電企業。

  據了解,該局自2013年推出“三個滿意”(滿意在客戶、滿意在基層、滿意在群眾)黨建提升工程以來,努力提高服務客戶、服務基層、服務群眾的能力和水平,綜合線損率逐年下降,客戶滿意度逐年提升,售電量逐年增加,電費回收率100%。先后榮獲南方電網公司“先進基層黨組織”、貴州電網有限責任公司“紅旗黨支部”“先進集體”和省、市“勞動關系和諧企業”榮譽稱號等。

  2016年,為了鞏固黨建提升工程所取得的成果,提高服務能力和企業形象,確保電量穩增長。該局通過深化“三個滿意”黨建品牌,加大負荷側需求關注力度,努力改善配網結構,合理增加變壓器布點,努力解決變壓器重過載和電能質量問題,盡最大限度降低客戶停電時間,提高供電可靠性。由各黨支部組織黨員、青年員工,擴大走訪覆蓋面,帶著問題、想著辦法,深入企業、學校、社區、村組,走訪客戶,做到誠心、貼心、耐心服務,解決客戶實際問題,進一步提升客戶滿意度。

  同時,以“牽手共促”為契機,由機關、車間黨支部組織黨員深入每個供電所,與供電所黨員、團員一起成立黨員突擊隊,常態化開展安全隱患排查、用電檢查、計量檢查,線路通道清理,整治不規范的400/220伏低壓線路和農村木板房戶表安裝等工作。查找安全生產、營銷管理中存在的問題,補齊短板,杜絕估抄、漏抄、錯抄等,堵塞供電所管理漏洞。針對安風體系9個單元49個管理要素,對照安風體系管理工作標準,推進“兩票”和記錄表單的使用管理,確保體系建設在供電所落地生根,提高供電所的管理水平。

  此外,由黨建帶工建、帶團建,開展“春送慰問、夏送清涼、金秋助學、冬送溫暖”活動,拉近組織與員工之間的距離,讓他們感覺大家庭的關愛。進一步完善勞動關系協調機制和溝通機制,領導班子與員工“面對面”對話,及時解決員工的合理訴求和困難。開展星期五員工關愛活動,繼續創建“模范職工小家”,增設職工讀書角、宣泄宣等,引導員工積極向上,快樂工作,促進職工身心健康,提升員工幸福指數,提高員工工作積極性和主動性。

  該局通過深化“三個滿意”黨建品牌,提升服務客戶、服務基層、服務群眾的能力和水平,規范營銷管理,營造良好從業環境,助力售電量實現10.73億千瓦時,同比增長17.65%,推進企業健康發展。(楊祺)

相關文章

亿电竞 竞博官网下载| JBO| JBO电竞| jbo竞博体育| 竞博lol| 竞博| 竞博app官方下载| 竞博| 电竞竞博| 竞博JBO| 官网竞博| JBO竞博| JBO官网| JBO体育|