人民網發布《2016年度央企“雙微”影響力排行榜》
南網“雙微”影響力位列全國第六

信息來源:南方電網報  發布時間2017-02-14

  南網報訊 近日,人民網輿情監測室對102家央企官方認證微博賬號、微信公眾號的2016年傳播影響力進行評估,發布了《2016年度央企“雙微”影響力排行榜》。在2016年度央企“雙微”影響力總榜TOP10中,南方電網公司排名第六位。其中,@南網50Hz微博微信活躍度位居第四位,傳播力位居第七位,引導力位居第九位。

  據了解,2016年,公司繼續高度重視新媒體建設,創新運營和傳播方式,公司系統新媒體矩陣有效傳遞了南網正能量,傳播了南網好聲音,打造了多個精品傳播案例并積累了經驗。

  一是有速度。在地震、臺風等重大自然災害搶險過程中,@南網50Hz及公司微信微博矩陣發揮先鋒責任,通過直播和聯動等方式主動發聲、及時溝通,贏得公眾的理解和信任,構建了與公眾情感上的共振連接。二是有溫度。“我為小橋添磚塊”系列傳播使貴州電網公司紫云縣供電局抄表員韋成剛自籌經費為家鄉建橋的愛心之舉感動了眾多網友,526名海內外網友眾籌捐贈13萬元為小橋“添磚”。橋通了,心同了,這座橋也被命名為同心橋。韋成剛的故事不僅在@共產黨員、@國資小新等平臺重點報道,韋成剛還入選中宣部全國兩名“最美基層干部”之一,央視《新聞聯播》用3分鐘對這一網絡愛心舉動進行了報道。三是有價值。以TED分享式電力科普為形式的“來電SHOW”系列報道,堅持“用老百姓聽得懂的語言講清楚專業的事兒”,以時下流行的方式傳播電力科普熱點話題,同時還將電網員工包裝成電網不同領域的“網紅”,讓網友更加樂于接受。四是有共鳴。關注國家、民族命運,對內對外營造向心力,凸顯使命擔當。在重大事件節點,@南網50Hz及公司新媒體矩陣堅持在場發聲。如在“南海非法仲裁案”節點推出的“萬家燈火南海有我”主題傳播,獲得人民日報、央視、經濟日報以及國務院國資委、共青團中央等平臺的轉發和報道,讓央企的社會責任、家國情懷刷爆朋友圈。五是有活力。在線上傳播的同時,公司新媒體矩陣還積極探索線上線下結合的多種方式,讓媒體、大V、公眾走進電網,參與到活動中來,使央企的責任形象更加入耳入腦入心。以2016年的“電亮新長征路”為例,通過邀請媒體、大V和網友乘坐電動汽車重走長征路的方式,重溫長征故事、傳承長征精神,并結合農網改造、精準扶貧、電動汽車、電能替代等主題,講述電亮新長征路的新故事。

  (林丹丹)

相關文章

亿电竞 电竞竞博| 竞博| 竞博电竞| 竞博JBO| jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博| JBO电竞| 竞博| JBO电竞| 竞博官网| 电竞竞博| JBO电竞| 竞博体育|