以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導
加快建設具有全球競爭力的世界一流企業

信息來源:南方電網報  發布時間2017-12-22

  12月21日,公司黨組書記、董事長李慶奎在公司貫徹落實黨的十九大精神研討會上作專題輔導報告。 本報記者 吳興波 攝

  南網報訊 12月21日,改革開放的窗口——深圳,南方電網公司召開貫徹落實黨的十九大精神研討會,公司黨組書記、董事長李慶奎結合參加黨的十九大、省部級干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班、中央經濟工作會議的所學、所感、所思、所獲,作了一場學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的專題輔導報告。

  公司董事、總經理、黨組副書記曹志安出席。專題輔導報告會由公司黨組副書記、副總經理史正江主持,公司領導賀錫強、李文中、楊志宏、江毅、陳允鵬等出席。

  “學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神是公司當前和今后一段時期的首要政治任務,必須切實在學懂弄通做實上狠下功夫。”李慶奎強調,公司要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,自覺維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,扎扎實實把黨中央的各項決策部署落到實處,堅持一張好的藍圖干到底,不斷推動公司做強做優做大,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業,為決勝全面建成小康社會、實現“兩個一百年”奮斗目標作出新的更大的貢獻。

  李慶奎指出,黨的十九大的一個歷史性決策、歷史性貢獻是將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為我們黨必須長期堅持的指導思想。這一思想豎起了新時代中國共產黨人的思想旗幟、譜寫了馬克思主義新篇章、為實現中華民族偉大復興提供了行動指南、為建設美好世界貢獻了中國智慧和中國方案。廣大干部員工必須準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想并以此為指導,堅定理想信念、堅持人民立場、不斷深化改革等,以釘釘子精神抓好公司黨組決策部署的落實,不斷創造公司新的歷史業績。

  李慶奎強調,黨的十八屆六中全會明確習近平同志為黨中央的核心、全黨的核心;黨的十九大將“以習近平同志為核心的黨中央”寫入黨章,這體現了全黨意志,反映了全黨心聲。把習近平總書記的核心地位寫入黨章,事關黨和人民根本利益,事關中國特色社會主義前途命運,事關中華民族偉大復興千秋偉業,是黨之幸、國家之幸、民族之幸。在黨的十九屆一中全會上,習近平同志再次當選為中央委員會總書記、中央軍委主席,這充分體現了全黨全軍全國各族人民的共同心愿。廣大干部員工要堅持“四個自信”,強化“四個意識”,自覺維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,扎實地把黨中央的各項決策部署落到實處。

  李慶奎指出,要準確把握過去五年的歷史性成就和歷史性變革。深刻認識五年來的成就是全方位的、開創性的;五年來的變革是深層次的、根本性的;五年來的歷史性成就和歷史性變革是在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下取得的。就經濟領域而言,剛剛閉幕的中央經濟工作會議指出,黨的十八大以來,我國經濟發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,為其他領域改革發展提供了重要物質條件,并在實踐中形成了以新發展理念為主要內容的習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。中國特色社會主義進入了新時代,我國經濟發展也進入了新時代,基本特征就是我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段。穩中求進工作總基調是治國理政的重要原則,要長期堅持。黨的十八大以來,公司全面貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,落實“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局要求,深入貫徹新發展理念,牢牢把握“四個革命、一個合作”能源戰略思想,適應把握引領經濟發展新常態,全面加強黨的領導和黨的建設,不斷深化改革、強化管理、確保安全、優化服務、創新發展、提升效益,各項工作成效顯著,得到黨中央、國務院充分肯定,國家有關部委、五省區黨委政府和社會各界給予高度評價。我們要從既有的成績中總結經驗、汲取力量,朝著實現中國夢的宏偉目標奮勇前進。

  李慶奎指出,要準確把握中國特色社會主義進入新時代的歷史方位。從進入了一個新的發展階段、面臨著新的社會主要矛盾、邁向新的奮斗目標等來把握“新”在哪里。從我國170多年近現代史、世界社會主義500年的發展史、全球近200個主權國家這三個維度理解中國特色社會主義進入新時代的重大意義。廣大干部員工要更加深入思考公司在新時代下推進改革發展的思路和舉措,以更高的境界、更強的本領、更優的作風、更好的精神狀態,創造無愧于新時代的新成就,不斷把公司的事業推向前進。

  李慶奎強調,要準確把握貫徹落實黨的十九大的重大決策部署。充分認識 “兩個階段”的目標安排,認清國家發展的奮斗目標和全球戰略定位,認清新時代中國特色社會主義時間表和路線圖,準確把握未來發展大勢。要如期實現“兩步走”目標,必須統籌推進經濟、政治、文化、社會、生態文明五大建設,堅持實施科教興國等七大戰略,堅決打好防范化解重大風險等三大攻堅戰,并重點做好貫徹新發展理念,推動我國經濟從高速增長階段轉向高質量發展階段等六項重點工作。公司干部員工要認真貫徹落實黨的十九大的決策部署,將其轉化為推動公司改革發展的具體工作舉措,按照公司既定的發展戰略和發展路勁,一步接一步,堅持一張好的藍圖干到底,推動公司做強做優做大。

  李慶奎強調,要準確把握新時代黨的建設的新部署新要求。黨的十九大著眼我們黨所處的新的歷史方位、所肩負的神圣歷史使命,高屋建瓴地提出了新時代黨的建設總要求,進一步回答了新時代“建設什么樣的黨、怎樣建設黨”這個重大課題。要做到“6個深刻領會”,即深刻領會全面從嚴治黨長期性艱巨性、黨的政治建設這一根本性建設、建設高素質專業化干部隊伍的重要部署、提升基層黨組織組織力這一固本之策、人才作為戰略資源的重要地位和作用、反腐敗斗爭的新要求。公司要全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,并把制度建設貫穿其中;深入推進反腐敗斗爭;落實國家監察體制改革要求。

  公司總法律顧問、工會主席、總工程師、總經理助理、總信息師、安全總監,副總工程師、副總經濟師,各巡視組組長,紀檢組副組長、專家委員會主任委員,公司總部各部門主要負責人及有關部門負責人,公司黨校常務副校長,直屬機構主要負責人,各分子公司主要負責人等在現場聆聽了輔導報告。

  南網報記者 孫維鋒 佘慧萍

亿电竞 竞博| JBO体育| JBO竞博| 竞博JBO| JBO体育| JBO官网| JBO| 官网竞博| JBO电竞| JBO体育| JBO| 竞博lol| JBO竞博| 竞博lol|