曹志安主持召開專題會議研究部署公司做好近期至春節前后電力供應工作,強調深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神

不折不扣把黨中央決策部署落到實處 確保今冬明春電力安全穩定可靠供應

信息來源:南方電網報  發布時間2017-12-22

  南網報訊 12月20日晚,在南方電網公司貫徹落實黨的十九大精神研討會召開期間,公司董事、總經理、黨組副書記曹志安主持召開專題會議,傳達學習習近平總書記關于確保人民群眾溫暖過冬工作的重要指示精神,研究部署公司貫徹黨中央決策部署,做好近期至春節前后電力供應工作。公司黨組成員、副總經理江毅出席會議并傳達了國務院、廣東省政府有關文件精神。

  隨著近期氣溫持續下降,南方區域陸續進入冬季用電高峰時期,全網負荷持續高企,且電煤供應形勢復雜,今冬明春貴州存在電煤供應不足風險。12月15日,公司印發《關于做好今冬明春設備運維和供電保障的通知》,對加強電力設備運行維護,全力保障電網和設備安全,做好今冬明春的供電保障等工作進行了安排部署。

  在聽取了南方五省區近期電力供應形勢分析匯報和有關問題討論后,曹志安對做好今冬明春特別是元旦、春節期間的電力供應工作提出四點要求。一是要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅持以人民為中心的發展思想,自覺把思想和行動統一到習近平總書記的系列重要指示批示精神上來,不折不扣把黨中央、國務院的決策部署落到實處,確保今冬明春電力安全穩定可靠供應,全力保障人民群眾溫暖過冬。二是各部門、各單位要把電力供應作為保障溫暖過冬的能源保底防線,高度重視,嚴格落實安全生產責任,提前做好充分準備和安排,及時做好薄弱環節排查治理,確保電力安全穩定可靠供應。三是結合冬季和歲末年初安全生產的特點嚴密組織工作,做好各類應急預案,切實做到有備無患。四是高度重視當前電力供應中存在的貴州電煤供應等重大問題,提前科學預判,加強風險管控,主動向國家有關部委和地方黨委政府做好溝通匯報工作。

  公司總工程師汪際峰、公司總經理助理兼辦公廳(黨辦、董辦)主任徐達明、公司安全總監兼生技部主任牛保紅,公司有關部門和單位主要負責人參加會議。

  南網報記者 孫維鋒 佘慧萍

亿电竞 竞博官网| JBO官网| 官网竞博| 竞博电竞| 竞博电竞| 官网竞博| 竞博app官方下载| JBO官网| JBO竞博| 竞博电竞| JBO官网| 竞博| 竞博| JBO官网|