共青團中國南方電網公司第三次團代會勝利召開

信息來源:南方電網公司  發布時間2017-12-28

  2017年12月26日,南方電網公司黨組副書記、副總經理史正江參加公司第三次團員代表大會第一次全體會議。 賴增鵬 攝

  12月25-26日,共青團中國南方電網公司第三次代表大會在廣州召開。南方電網公司黨組副書記、副總經理史正江出席會議,對公司各級黨組織、團青組織提出工作要求,勉勵廣大青年團員要在擁護、響應、落實習近平總書記對青年勇于擔負時代賦予重任的號召和推動新時代公司發展的遠大征程中,牢固樹立使命擔當,做有理想、有本領、有作為、有擔當的“四有”青年。中央企業團工委副書記曹彬出席會議并講話。

  史正江表示,公司黨組充分肯定和高度評價過去五年公司團青工作取得的成績,認為公司各級團組織充分發揮了黨聯系青年橋梁和紐帶作用,不愧是黨的忠實助手和可靠后備軍,廣大團員青年保持了朝氣蓬勃、奮發有為的精神狀態,匯聚起了做強做優做大南網各項事業的強大正能量。

  史正江指出,未來五年正處在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,處在公司創建“兩精兩優、國際一流”電網企業的關鍵時期。公司黨組要求,新形勢下,公司共青團工作只能加強,不能削弱;只能改進提高,不能停滯不前。未來,公司黨組給予青年關懷的范圍會越來越廣、解決青年困難的力度會越來越大,支持青年發展的政策會越來越多。

  如何進一步抓好新時代公司團青工作,史正江分別對黨組織、團組織和廣大青年提出具體要求。黨組織要加強領導,推動新時代團青工作再上新臺階。要提高黨建帶團建工作水平,將共青團工作列為黨建工作責任制的重要內容,“團建不合格,黨建不評優”;要規范公司共青團組織建設和工作保障,讓團青工作有人干事、有錢辦事、有章理事;要帶領好青年隊伍,要為青年成長鍛煉提供更豐富的機遇,要統籌協調資源,為青年解決實際問題。

  共青團要認真履行職責,當好新時代凝聚青年的橋梁紐帶。要緊跟黨走,增強青年的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識;要服務大局,緊緊圍繞公司發展戰略和黨組的目標任務,主動融入、主動謀劃、主動作為;要心系青年,引導好青年、聯系好青年、服務好青年;要從嚴治團,把政治建設擺在首位,加強思想建設、組織建設,把從嚴治團的要求貫穿到團的建設全過程。

  青年要樹立使命擔當,當好新時代公司發展的“四有”青年。要有理想,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,學懂弄通做實黨的十九大精神,堅定理想信念;要有本領,根據公司發展需要重點增強學習本領,成為高素質、專業化的青年人才;要有作為,始終根植公司發展大局建功立業,實現個人成長和企業發展的統一、自我價值和企業價值的統一;要有擔當,在艱苦崗位、偏遠一線、企業改革發展最需要的地方體現擔當,在奉獻和服務社會中體現擔當,踐行、展現、弘揚南網文化。

  曹彬代表中央企業團工委對大會的勝利召開表示祝賀。在講話中充分肯定了公司第二屆團委的工作,他指出:南方電網公司共青團工作是中央企業團的工作的一面旗幟。他在講話中對廣大團員青年提出三點希望:一是要維護核心、擁護領袖,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,永遠聽黨話,跟黨走;二是要推動改革服務發展,自覺投身全面深化國企改革重大戰略、勇敢擔綱做優做強做大國企光榮責任,始終走在南方電網公司創新創業創優的奮進前列;三是要從嚴治團,切實轉變作風,竭誠服務青年,立足青年成家立業實際需要,千方百計為青年成長成才、建功立業爭取條件、搭建舞臺、創造機會,始終為黨的事業凝聚青年,為企業改革發展匯集力量。

  會議審議并通過了共青團中國南方電網公司第二屆委員會工作報告,嚴格按照團章和有關規定,選舉產生了共青團中國南方電網公司第三屆委員會委員。

  公司科技部、組織人事部、人力資源部、宣傳文化部、工會等部門主要負責人,各分子公司分管團青工作負責人,公司系統191名團員青年代表參加會議。

亿电竞 竞博app官方下载| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博官网| JBO| 竞博| 竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO体育| 竞博JBO|