云浮局:保護“三電”設施 共建幸福云浮

信息來源:廣東電網公司  發布時間2017-05-18

5月17日,廣東電網云浮供電局聯合該市公安局、電信部門、廣播電視部門在市人民廣場舉行“正能亮·守護——‘三電’設施保護宣傳活動”。林盛楷 攝

工作人員們向圍觀群眾派發安全用電小冊子,講解安全用電知識。 林盛楷 攝

工作人員現場發放宣傳制品、講解破壞電力設施違法案例。 梁偉政 攝

云浮供電局舉行“正能量·守護”電力設施保護宣傳活動,現場吸引了近百名觀眾參與。 林盛楷 攝

  本網訊 為進一步提升電力設施保護的工作水平,提高全民參與保護電力設施的意識,筑牢電力設施保護安全網,5月17日,廣東電網云浮供電局聯合該市公安局、電信部門、廣播電視部門在市人民廣場舉行“正能亮?守護——‘三電’設施保護宣傳活動”。

  5月17日是世界電信和信息安全日,也是云浮市保護“三電”設施,共建“幸福云浮”大型主題宣傳日。當日上午,工作人員們早早來到市人民廣場,布置活動展位、擺放宣傳單張、設置企業標識,通過現場播放電力設施保護宣傳視頻、發放宣傳制品、講解破壞電力設施違法案例,引導廣大群眾判斷危及電力設施的不安全和違法行為,提高保護電力設施的全民意識。活動現場吸引了近百名觀眾,半天時間里共發放了宣傳手冊300多本,送出小禮品約100多份。

  云浮市公安局治安支隊副支隊長沈偉斌對供電部門豐富多樣的宣傳手段給予了高度的肯定。在接受市媒體采訪時,他呼吁群眾通過撥打“110”和“95598”電話積極舉報有關破壞電力設施的違法犯罪線索,共同保護全市電力設施的安全運行。

  云浮局電力設施保護中心負責人表示,希望通過舉辦類似的系列宣傳活動,讓廣大群眾意識到“三電”設施關系到千家萬戶,一旦發生停電,將會給工作和生活帶來極大的不便。

  據了解,接下來云浮局將在各縣區、鄉鎮、村委全面鋪開電力設施保護宣傳,依托電視、廣播、報紙、微博等媒體開展宣傳工作,并根據實際情況組織志愿者走進社區、街道,深入學校、企業、收購站及重點施工現場發放資料,多途徑、多層次、多角度地進行電力設施保護宣傳活動,在全市營造保護電力設施的濃厚氛圍。(林盛楷)

相關文章

亿电竞 JBO体育| JBO竞博| 竞博JBO| 竞博JBO| JBO体育| 竞博app官方下载| JBO体育| 竞博体育| jbo竞博体育| 竞博官网下载| 竞博JBO| 竞博体育| 竞博lol| 官网竞博|