南方電網公司系統認真收聽收看慶祝改革開放40周年大會直播

信息來源:南方電網報  發布時間2018-12-18

  南方電網公司總部組織收看慶祝改革開放40周年大會。南網報記者 李志杰攝

  廣東電網肇慶四會局東城所班員在四會體育館檢查配電網設備空閑時間觀看改革開放40周年直播。陳敏霞攝

  廣西電網南寧武鳴供電有限公司扶貧工作隊員入戶檢查,與貧困戶一起收看慶祝改革開放40周年大會。陳陽升攝

  云南電網蒙自供電局組織全體干部職工在蒙自局三樓會議室、四樓會議室、草壩供電所、期路白供電所共四個會場,120余人,集中收聽收看了慶祝改革開放40周年大會直播。朱紅丹 攝

  貴州電網六盤水供電局王磊勞模創新工作室的成員在工作室內集中觀看慶祝改革開放四十周年大會

  海南電網三沙供電局駐島員工在永興島觀看慶祝改革開放40周年大會實況。 曾揚騁 攝

  超高壓公司百色局一線運維人員積極通過電腦、手機觀看直播,學習會議精神。王益順 攝

  南網報訊 12月18日上午,慶祝改革開放40周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。講話深刻總結了改革開放40年來黨和國家事業取得的偉大成就和寶貴經驗,高度贊揚了中國人民為改革開放事業作出的杰出貢獻,鄭重宣示了改革開放只有進行時沒有完成時、改革開放永遠在路上、堅定不移將改革進行到底的信心和決心,明確提出了堅定不移全面深化改革、擴大對外開放、不斷把新時代改革開放繼續推向前進的目標要求。

  南方電網公司黨組高度重視組織收聽收看慶祝改革開放40周年大會。公司領導班子成員,公司總部各部門及部分在穗單位共400余人在公司總部禮堂收聽收看大會現場直播盛況。公司系統共組織80373名干部員工分別在1770個會場集中收聽收看。

  為了認真組織好大會收聽收看工作,此前,南方電網公司專門印發《關于認真組織收聽收看慶祝改革開放40周年大會的通知》,要求各部門、各單位第一時間學習領會會議精神,引導廣大黨員干部職工深刻認識改革開放的歷史意義和時代意義;強調各部門、各單位要高度重視,以多種形式組織廣大黨員干部職工收聽收看,各級機關要組織集中統一收聽收看。

  在機關、在班組、在工地、在客戶服務現場,公司系統各單位因地制宜、靈活多樣地組織干部員工及時收聽收看大會現場直播。公司系統廣大干部員工紛紛表示,在認真聆聽習近平總書記發表的重要講話后,倍感振奮、深受鼓舞。“我生于1978年,是在改革春風里成長的一代。”廣州供電局黨員陳超成在聆聽講話后心潮澎湃,“我們對改革開放40周年最好的紀念和致敬,就是要擼起袖子加油干,為南方電網建設具有全球競爭力的世界一流企業貢獻力量!”“生活在改革開放最前沿的深圳,我們深刻感受到改革開放對社會經濟和電力行業帶來的‘紅利’。”深圳供電局客戶服務中心員工范萌說,現在客戶只需打開掌上APP就可以輕松辦理各種用電業務,停電時間越來越短、客戶滿意度越來越高,人民的獲得感越來越強。公司正在建設具有全球競爭力的世界一流企業,這既是對改革開放最好的紀念與慶祝,也是新時代改革開放再出發最好的動員與沖鋒。

  公司系統干部員工一致表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,并以這次大會受到表彰的先進典型為榜樣,不斷增強“四個意識”,進一步堅定“四個自信”,切實做到“兩個堅決維護”,不忘初心、牢記使命,振奮精神、凝聚力量,立足改革開放前沿、立足企業發展目標、立足自身崗位實際,全力推動高質量發展,加快建成具有全球競爭力的世界一流企業,更好地服務南方五省區和港澳地區經濟社會發展、人民日益增長的美好生活需要,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

  據了解,根據南方電網公司黨組安排,下一步,公司系統各級黨委理論學習中心組將及時開展專題學習研討,各黨支部也將及時開展主題黨日活動,迅速把廣大黨員干部職工的思想行動統一到會議精神上來。與此同時,公司系統還將充分利用全媒體廣泛深入宣傳會議精神,迅速掀起學習、宣傳、貫徹大會精神的熱潮。

  南網報記者 吳思 彭文蕊 孫維鋒

亿电竞 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博官网| 竞博电竞| 官网竞博| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博电竞| JBO体育| 竞博app官方下载| 竞博官网| 电竞竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网|