弘揚偉大改革開放精神 立足新時代創造新業績

南方電網公司系統迅速行動學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神

信息來源:南方電網報  發布時間2018-12-21

  12月18日,慶祝改革開放40周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。當天,南方電網公司黨組高度重視組織收聽收看。會后,南方電網公司各單位積極運用微博、微信等載體,廣泛深入宣傳貫徹慶祝改革開放40周年大會精神。公司各級黨組織通過黨委理論學習中心組學習研討、支部主題黨日活動等掀起學習熱潮,把廣大黨員干部員工的思想行動統一到會議精神上來。

  ●超高壓公司

  12月18日,超高壓公司組織廣大黨員干部員工集中收聽收看慶祝改革開放40周年大會直播,認真聆聽習近平總書記重要講話。

  超高壓公司黨委表示,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,全面回顧我國改革開放40年走過的光輝歷程,深刻總結改革開放取得的偉大成就和寶貴經驗,氣勢磅礴,立意深遠,內涵豐富,是新時代改革開放再出發的“動員令”,是將改革開放進行到底的“宣言書”。超高壓公司黨委將從講政治的高度,圍繞習近平總書記重要講話精神,結合超高壓公司實際,認真思考、細致謀劃明年和今后一段時期的發展思路,團結帶領全體干部員工進一步統一思想、凝聚共識、提振狀態,切實推動西電東送高質量發展,全力維護好南方電網生命線。

  超高壓公司黨委要求,要將習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和全面深化改革的重要論述納入各級黨委理論學習中心組學習、黨支部主題黨日政治學習,通過開展中心組學習、黨支部主題黨日活動、黨員自學等多種形式深入學習領會會議精神,迅速把廣大黨員干部員工的思想行動統一到會議精神上來。要廣泛利用各種載體深入宣傳會議精神及廣大黨員干部員工學習宣貫會議精神情況,為學習營造良好氛圍。 (李樺)

  ●南網黨校

  12月18日,南網黨校和培訓中心組織全體干部員工收聽收看了慶祝改革開放40周年大會直播。當天下午,中心黨委迅速圍繞習近平總書記重要講話展開了深入學習;所屬各黨支部和學員臨時黨支部陸續開展學習研討;南網黨校“領導力與南網發展”微信號對講話全文、主流媒體評論等學習資料進行了整理和分享。

  南網黨校和培訓中心將深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,始終堅持“黨校姓黨”,將學習、研究和宣傳中國特色社會主義貫穿于黨校工作始終,充分發揮“三個陣地、一個熔爐”作用,以實際行動將改革進行到底。特別是將講話精神學習納入主體班次課程,全面抓好主業主課,助力干部員工學懂、弄通、做實;抓好“堅定四個自信邁向強國之路”深圳線路教學開發,助力公司“不忘初心,牢記使命”主題教育開展,向內外展現改革開放成功實踐和中國特色社會主義道路優越性;依托南方電網公司新時代國有企業黨的建設研究中心,大力推進黨建課題研究和教學應用,為公司構建黨建創新研究和理論宣傳的橋頭堡,為央企推動黨建工作邁上新臺階貢獻“南網智慧”,彰顯“央企姓黨”。 (王佼佼)

  ●廣東電網公司

  12月18日,廣東電網公司組織各單位黨員干部員工集中收聽收看慶祝改革開放40周年大會直播。會后,廣東電網公司迅速組織學習,將以黨委會、黨委中心組專題學習研討等形式反復學、深入學。廣東電網公司各級黨委紛紛通過各類多媒體平臺、電子展示屏等全方位宣傳貫徹落實會議精神。

  接下來,該公司將通過黨支部“三會一課”、主題黨日、“走傳談”活動等,將習近平總書記的重要講話精神傳達到每個班組,傳遞給每一個員工。結合習近平總書記廣東考察重要講話精神和正在開展的“輝煌40載·電亮新時代”廣東電力改革成就展的活動,將改革先鋒精神內化為推動公司創建世界一流企業,助力廣東實現“四個走在全國前列”的強大思想動力。同時,持續提升供電可靠性和客戶滿意度,抓好“獲得電力”指標,進一步落實優化營商環境舉措,為廣東經濟社會高質量發展提供優質電力服務,滿足人民日益增長的美好生活需要。

  今年10月,習近平總書記赴廣東考察,首站來到了珠海市。珠海供電局將堅決貫徹落實新時代改革開放的重大戰略部署,立足新起點、展現新風貌、建功新時代。進一步提升供電可靠性,為珠海和澳門地區提供安全穩定的電力供應;推動《橫琴自貿區供用電規則》落地實施,持續優化電力營商環境;建設好“互聯網+”智慧能源示范工程,打造國家級能源互聯網生態圈。(相音卉 張涵 彭偉樂)

  ●廣西電網公司

  12月18日,廣西電網公司組織各單位黨員干部員工集中收聽收看慶祝改革開放40周年大會直播。

  會后,廣西電網公司及時組織學習,通過各級黨委理論學習中心組學習研討,迅速把廣大黨員干部職工的思想行動統一到會議精神上來。該公司黨委表示,要深入學習習近平總書記重要講話精神,深刻認識改革開放是實現中華民族偉大復興的關鍵一招;深刻認識改革開放的重大意義,堅定不移推進公司改革發展。推動思想再解放,推動改革再深入,推動工作再落實,推動黨建再提升;要強化黨員領導干部責任擔當,聚精會神推動各項工作落實落地,時刻保持政治上的清醒,始終保持作風上的實干,堅持做嚴于律己的典范。

  下一步,廣西電網公司將組織深入學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的講話精神。將講話精神納入黨委中心組學習研討、支部主題黨日活動內容,并組織廣大黨員干部員工通過主題黨日活動,運用報紙、網站、電視、新媒體等載體,開展集體學習或個人自學,切實做到學思踐悟、融會貫通,進一步堅定全面深化改革開放的信心和決心,全力以赴完成全年各項任務和確保明年工作良好開局,推動南方電網公司發展質量變革、效率變革、動力變革。 (陸冬琦 黎芳)

  ●云南電網公司

  12月18日,云南電網公司組織廣大黨員干部員工收聽收看慶祝改革開放40周年大會。12月21日,云南電網公司黨委組織召開黨委理論中心組學習,圍繞習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和全面深化改革的重要論述,以“凝聚改革共識、形成改革合力,堅定不移推動公司高質量發展”為主題開展集體學習研討。通過“集中學習+中心發言+補充發言”,黨委中心組成員立足改革開放40周年的新起點,談體會、談認識、談思考,以堅定的信仰、信念、信心推動公司改革再出發。

  云南電網公司黨委要求,各黨支部及時開展主題黨日活動,采取多種形式深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,迅速把廣大黨員干部職工的思想行動統一到會議精神上來。充分利用公司雜志、網站、宣傳櫥窗等陣地,積極運用微博、微信等新媒體平臺,廣泛深入宣傳慶祝改革開放40周年大會精神,進一步堅定全面深化改革開放的信心和決心,切實用以指導實踐、推動工作。

  接下來,云南電網公司各級黨組織將充分利用“幸福南網”“云南電網”等宣傳平臺,通過開展答題互動、網站專題、展板展示等形式積極營造學習慶祝改革開放40周年大會精神的濃厚氛圍。各級黨組織將借助中心組學習、主題黨日活動、“三會一課”以及“四個學堂”全面開展對慶祝改革開放40周年大會精神的學習宣貫。 (張宏榮 馬莎)

  ●貴州電網公司

  12月18日,貴州電網公司組織廣大黨員干部員工集中收聽收看了慶祝改革開放40周年大會。會后,貴州電網公司黨委第一時間組織學習領會大會精神,并要求該公司各級黨組織做到“三個立即”,深入學習大會精神。

  貴州電網公司黨委在學習中指出,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話高屋建瓴、主題鮮明、內容豐富,讓人精神振奮、歡欣鼓舞,為今后各項工作提供了強大的精神指引和力量源泉。貴州電網公司要求把學習習近平總書記重要講話精神作為當前首要政治任務,做好“三個立即”:一是各級黨委理論學習中心組要立即組織學習大會精神,開展一次專題學習研討;二是各黨支部要立即開展主題黨日活動,迅速把廣大黨員干部員工的思想行動統一到會議精神上來;三是各單位要立即進行宣傳策劃,圍繞廣大員工收聽收看慶祝改革開放40周年大會的反響,進行專題報道。同時,充分利用自辦媒體廣泛深入宣傳會議精神,深入宣傳廣大黨員干部員工學習宣傳貫徹大會精神的情況。

  貴州電網公司黨委表示,將在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,把學習貫徹大會精神引向深入,做新發展理念的實踐者,做國家戰略的貫徹者,做能源革命的推動者,做電力市場的建設者,做國企改革的先行者,為開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來提供堅強電力保障。(陳舉)

  ●海南電網公司

  12月18日,慶祝改革開放40周年大會在北京隆重舉行。為及時學習領會會議精神,海南電網公司黨委第一時間組織各級黨組織及干部員工收聽收看大會直播。海南電網公司一線班組員工因地制宜、靈活多樣地通過移動設備收聽收看了大會直播。

  會前,該公司對組織好收聽收看和學習貫徹慶祝改革開放40周年大會提出明確要求,印發《關于認真組織收聽收看慶祝改革開放40周年大會的通知》,強調各單位要高度重視、認真組織廣大黨員干部職工收聽收看慶祝改革開放40周年大會盛況和有關報道,領導班子成員要集中收聽收看,主要負責同志要帶頭參加。

  海南電網公司表示,將進一步做好慶祝改革開放40周年大會精神的學習宣貫。接下來,該公司黨委理論學習中心組將開展專題學習研討,領導干部要做出表率,學深一層,切實將大會精神落實到海南電網新一輪發展浪潮中,用大會精神指導新一年工作。各基層黨支部將利用主題黨日活動等形式,繼續抓好慶祝改革開放40周年大會精神特別是習近平總書記重要講話精神的學習,用“改革先鋒”100人的模范事跡鼓舞、動員廣大黨員,向改革者致敬、向奮斗者學習,增強責任感和使命感,立足本職崗位,履行新擔當,展現新作為,為新時代改革開放再出發,跑好“接力跑”、接好“接力棒”,為海南新一輪改革發展做出新貢獻。 (王娜 王文瑾)

  ●廣州供電局

  為及時學習領會慶祝改革開放40周年大會精神,引導廣大黨員干部員工深刻認識改革開放的歷史意義和時代意義,廣州供電局組織廣大黨員干部員工收聽收看大會直播。該局黨員干部職工充分利用自有設備,以多種形式收聽收看大會。

  會后,廣州供電局各級黨委理論學習中心組及時開展專題學習研討,各黨支部及時開展主題黨日活動,廣泛學習和宣傳會議精神。下一步,廣州供電局將按照習近平總書記重要講話精神,堅定新時代改革開放信仰、信念、信心,向100名“改革先鋒”學習,為公司創建具有全球競爭力的世界一流企業貢獻力量。

  該局通過EIP網站、“幸福南網”微信平臺、樓宇電視、“廣供e黨建”APP專題推送大會相關新聞報道和習近平總書記講話要點,實現“全員學、及時學、隨身學”的學習氛圍。

  該局黨員紛紛表示,習近平總書記重要講話全面回顧了波瀾壯闊的改革開放發展歷程,令人倍受鼓舞。“沒有改革開放,就沒有今天這么好的干事創業環境。”廣大干部員工表示,將按照習近平總書記要求,爭當腳踏實地的實干家,在工作崗位上“擼起袖子加油干”,交出亮眼成績單。(何維)

  ●深圳供電局

  12月18日,深圳供電局黨委按照《關于認真組織收聽收看慶祝改革開放40周年大會的通知》要求,第一時間組織各級黨組織收聽收看慶祝改革開放40周年大會。在生產一線的黨員干部職工,利用換班后的空余時間,紛紛通過手機、平板電腦、收音機等學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神。

  “深圳是改革開放的前沿陣地,作為深圳供電局的一員,我見證了深圳和深圳供電局近40年來翻天覆地的變化,聽著習總書記的講話,一種自豪感油然而生。”在收看過程中,廣大干部員工聚精會神,邊聽邊看邊記,當聽到報告中的精彩之處時,紛紛通過微信群、QQ群各種渠道發表感想,暢談改革開放40年來的巨大變化。

  12月20日上午,深圳供電局黨委召開擴大會議,專題學習研討習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的講話精神。深圳供電局表示,落實習近平總書記的講話精神對于深圳供電局來說具有更深刻的意義。深圳供電局將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,高舉新時代改革開放旗幟,推動思想再解放、改革再深入、工作再落實,全力打造南方電網高質量發展的先行示范區、勇當南方電網改革轉型尖兵,為我國電網企業改革發展提供南方電網的“深供樣板”。

  接下來,深圳供電局還將繼續深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的講話精神,組織開展主題黨日活動,迅速把廣大黨員干部職工的思想行動統一到會議精神上來。(陳潔 李川)

  ●調峰調頻公司

  12月18日,調峰調頻公司組織各級黨組織收聽收看慶祝改革開放40周年大會。會后,迅速掀起深入學習習近平總書記在大會上的重要講話精神熱潮。

  調峰調頻公司黨委要求各單位要以多種形式組織廣大黨員干部職工認真學習領會。在個人自學的基礎上,各級黨委通過黨委會、黨委理論學習中心組專題學習研討會等形式,帶頭深入學習領會;各黨支部通過支委會、黨員大會、主題黨日等形式展開學習;通過觀看公司系統樓宇電視播放的該公司所屬天二公司、魯布革電廠、廣蓄公司紀念改革開放40周年專題片,組織員工結合公司發展歷史深入學習;通過開展“雙貼近雙促進”支部共建活動進行研討交流,相互啟發學,切實吃透講話精神,把干部員工的思想統一到講話精神上來。

  調峰調頻公司將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入貫徹落實習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,堅定不移按照南方電網公司黨組的決策部署,進一步解放思想,圍繞向能源產業價值鏈整合商轉型,持續提升保障南方電網安全可靠綠色高效運行的能力。進一步做好南方電網中長期抽水蓄能電站的規劃和建設工作,大力發展抽水蓄能、燃氣調峰電廠和新型儲能業務,穩步推進海南氣電項目建設,加快推動電池儲能在多種商業模式下的應用,加快從水電“單輪驅動”向水電、氣電、新型儲能“三輪驅動”轉變,進一步提高創新驅動能力和核心競爭力,更好地服務南方電網公司高質量發展。 (張敏)

  ●鼎信科技公司

  12月18日,鼎信科技公司組織黨員干部員工收聽收看慶祝改革開放40周年大會直播。鼎信科技公司領導班子帶頭開展集體學習。

  此前,鼎信科技公司圍繞改革開放40周年主題,在該公司黨委會、支部主題黨日活動上開展政治學習,學習習近平總書記有關改革開放的最新講話精神。組織觀看《偉大的變革:改革開放40年畫冊》,開展“慶祝改革開放40周年大討論”,引導廣大黨員回顧歷史、展望未來。該公司利用自身信息技術優勢,搭建智慧黨建平臺“鼎信先鋒”,開設“建言獻策”和“先鋒論壇”專欄,發動黨員暢談學習體會。

  鼎信科技公司表示,接下來將全力做好慶祝改革開放40周年大會精神的學習宣貫工作,組織開展黨委理論學習中心組專題學習,組織全體黨員繼續開展改革40周年大討論,結合“弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代”活動,選樹身邊的先進典型,發揮榜樣的力量,抓好“拒絕懶惰、敢于擔當、馬上就辦”三大作風建設,提振廣大員工的精氣神,全力推動企業高質量發展,為40年改革開放畫卷增光添彩。(孫瑜 彭雅瑩)

  ●南網財務公司

  12月18日,南網財務公司黨委高度重視,組織廣大干部員工集中收聽收看慶祝改革開放40周年大會直播。廣大干部員工紛紛表示,將堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,不忘初心,牢記使命,一以貫之地貫徹落實好南方電網公司黨組的各項決策部署,牢牢把握金融服務實體經濟的宗旨和天職,積極發揮四個平臺作用,有力推進公司改革再出發,為南方電網公司加快建設具有全球競爭力的世界一流企業和業績卓越、廣受尊敬的能源產業價值鏈整合商再立新功。

  據悉,該公司黨委理論學習中心組將于12月24日開展專題學習研討,各黨支部將開展主題黨日活動,認真學習宣貫慶祝改革開放40周年大會精神,迅速把廣大黨員干部員工的思想行動統一到會議精神上來。 (陳好 羅慧)

  ●鼎和保險公司

  12月18日,鼎和保險公司組織黨員干部員工收聽收看慶祝改革開放40周年大會,該公司14家分公司及直銷中心同步組織黨員干部員工收聽收看大會直播。大家一致認為,改革開放是當代中國發展進步的活力之源,是黨和人民大踏步趕上時代前進步伐的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路。改革開放只有進行時,沒有完成時。

  接下來,鼎和保險公司將把慶祝改革開放40周年大會精神納入該公司系統各級黨委中心組、黨支部政治學習、主題黨日活動及黨課中,在該公司上下掀起學習貫徹落實大會精神的熱潮。

  鼎和保險公司將始終堅持把黨的領導、黨的建設貫徹到公司改革發展的全過程和各方面;堅定不移地全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅定不移地推進全面從嚴治黨,推動各級黨組織全面進步、全面過硬,凝聚全體黨員干部的智慧和力量,以一流的黨建引領一流的中型保險公司建設,為開創該公司改革發展的新局面提供堅強政治保證,以實際行動將改革開放進行到底。 (張龍淵)

  ●南網傳媒公司

  12月18日,南網傳媒公司組織黨員干部員工集中收聽收看慶祝改革開放40周年大會,學習習近平總書記在會上的重要講話精神。18日下午,南網傳媒公司黨委理論學習中心組開展學習,深入學習習近平總書記重要講話精神,并對學習宣傳貫徹會議精神進行部署。

  南網傳媒公司黨委于近期對會議精神進行一次專題學習研討,各黨支部將結合“兩學一做”學習教育等深入開展學習。南網傳媒公司各媒體將聚焦會議精神的學習貫徹,通過報紙、雜志、影視、網站和新媒體平臺,及時展現南方電網公司系統學習貫徹落實會議精神情況,在全網營造濃厚的學習氛圍。

  下一步,南網傳媒公司黨委將堅決貫徹落實黨中央關于改革開放的重要部署,在南方電網公司黨組的正確領導下,積極發揮新聞輿論工作思想引領作用,引導公司廣大干部員工積極投身改革發展大潮;發揮好溝通橋梁作用,展現南方電網公司貫徹落實中央精神,持續深化改革作出的努力和成效,為公司發展強信心、聚民心、暖人心、筑同心。(尚偉亮)

  ●云南國際公司

  12月18日,云南國際公司組織全體在昆員工收聽收看了慶祝改革開放40周年大會直播。收聽收看完直播后,大家紛紛表示,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、鼓舞人心,進一步堅定了在新時代堅持和弘揚偉大改革開放精神,以推進電網互聯互通、擴大跨境電力貿易為核心,積極穩健“走出去”的信心和決心。

  云南國際公司表示,將通過中心組學習、支部學習等方式,深入學習領會習近平總書記重要講話精神。結合實際抓好貫徹落實,堅定信心、奮力拼搏、攻堅克難,在老撾EDL-T、中老鐵路供電、500千伏中老、中緬、中越聯網、緬北民生供電等重點項目推進工作中,突出發揮該公司面向東南亞國家推進電網互聯互通的平臺作用,忠實履行大湄公河次區域電力合作中方執行單位實施主體的職責使命,堅持以東南亞國家為主要目標市場,按照“以我為主、一國一策、總體謀劃、分項推進”的策略,全力推進與周邊國家電網互聯互通,想方設法擴大跨境電力貿易,為擴大開放、共建人類命運共同體作出應有的貢獻。(徐苔林)

亿电竞 JBO官网| 竞博app官方下载| JBO| 竞博app官方下载| JBO电竞| 竞博app官方下载| 竞博| JBO竞博| 官网竞博| 竞博体育| 竞博电竞| 竞博| 竞博| JBO官网|