南方電網公司出臺實施方案,明確“1+6”工作組織、10項重點任務和6項保障措施
推動公司在國企改革“雙百行動”中率先實現改革突破

信息來源:南方電網報  發布時間2018-12-25

  南網報訊 為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實國務院國企改革領導小組《國企改革“雙百行動”工作方案》要求,加快推進南方電網公司“雙百企業”實施綜合性改革,12月17日,南方電網公司印發《南方電網公司深入推進國企改革“雙百行動”實施方案》(以下簡稱《方案》)。《方案》明確了“1+6”工作組織、10項重點工作任務和6項保障措施,為推動公司在國企改革“雙百行動”中率先實現改革突破提供了行動綱領。

  “以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以深化供給側結構性改革為主線,堅持黨對國有企業的領導一以貫之、國有企業建立現代企業制度一以貫之。”《方案》從戰略高度認識新時代深化國有企業改革的中心地位,緊跟中央精神、滿足人民期盼、適應形勢變化。

  如何確保公司在國企改革“雙百行動”中率先實現改革突破?首先離不開健全的頂層設計和組織結構。《方案》指出,公司將成立“1+6”工作組織,圍繞負責統籌協調的國企改革“雙百行動”工作協調小組,下設政策研究混改和解決歷史遺留問題、健全法人治理結構、完善市場化經營機制、健全激勵約束機制、強化監督管控、全面加強黨的領導和黨的建設等6個改革工作組。

  《方案》明確了10項重點工作任務,主要包括加大政策支持,解決難點問題;合理授權放權,強化審計監督;規范公司治理,打造現代企業;完善市場機制,激發內生活力;健全激勵約束,提升效率效益;推進業務改革,提升專業水平;提升科技含量,創新體制機制;融合試點成效,推進綜合改革;推進總部改革,完善管控模式;堅持黨要管黨,全面從嚴治黨。

  其中,深圳供電局、南網能源公司、廣東省輸變電工程公司作為國企改革“雙百行動”的實施主體,將認真組織落實各項改革試點工作任務,及時反饋改革過程中存在的問題和困難,做好改革試點分析總結工作。

  除此之外,《方案》還制定了明確落實改革責任、建立信息溝通機制、加強進度管控督查、依法合規確保穩定、加強宣傳營造氛圍、加強總結形成示范等6項保障措施。

  根據《方案》,面對新一輪國企改革“雙百行動”,公司將緊緊圍繞“五突破、一加強”的主要目標,通過“雙百行動”牽引,推動公司新時代國企改革工作全面深化,加快企業轉型升級步伐,為公司建設具有全球競爭力的世界一流企業提供源源不斷的改革動力。

  南網報記者 何石 通訊員 鄒航

亿电竞 竞博电竞| JBO竞博| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博JBO| 竞博官网| 竞博电竞| 竞博官网| JBO体育| 竞博app官方下载| 竞博| 竞博| 官网竞博| 竞博|