中央廣電總臺:南方電網2018年為用戶降低用電成本200多億元

信息來源:中央廣電總臺國際在線  發布時間2019-01-25

  國際在線廣東頻道消息(記者 韓希、通訊員 宋超):為中國南方五省及香港澳門地區提供電力供應的南方電網2018年取得良好的業績。

  這些成績包括:全面實現一般工商業電價比上年降低10%,降低用電成本223億元;直接幫助240個貧困點脫貧摘帽、8.1萬人脫貧;西電東送電量2175億千瓦時,比上年增長7.2%,創歷史新高;南方(以廣東起步)電力現貨市場在全國率先投入試運行,邁出了中國電力市場化改革的關鍵一步等。

  這是近日召開的南方電網公司第三屆職工代表大會第二次會議暨2019年工作會議傳出的信息。為順應國內外經濟社會發展形勢,南方電網公司在2019年提出定位“五者”、取向“三商”的新戰略。

  南方電網公司董事長、黨組書記孟振平強調,南方電網要圍繞成為具有全球競爭力的世界一流企業的目標,基于國家隊地位、平臺型企業、價值鏈整合者的基本定位,做新發展理念實踐者、國家戰略貫徹者、能源革命推動者、電力市場建設者、國企改革先行者,推動南方電網向智能電網運營商、能源產業價值鏈整合商、能源生態系統服務商轉型。

  為此,該公司提出了“三步走”的階段性戰略目標,即到2020年,智能電網發展格局基本形成,初步建成具有全球競爭力的世界一流企業;到2025年,智能電網基本建成,能源生態系統初步形成,在能源產業價值鏈的影響力、整合力顯著提升,基本建成具有全球競爭力的世界一流企業;到2035年,公司關鍵核心指標將位居世界一流水平,全面建成具有全球競爭力的世界一流企業。

  南方電網公司董事、總經理、黨組副書記曹志安表示,該公司將從制訂實施公司發展戰略綱要、優化業務布局、積極融入“一帶一路”建設、推動數字化轉型等四大方面,著力促轉型,培育壯大發展新動能。

  2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。南方電網公司提出2019年的目標是:計劃完成售電量10196億千瓦時,同比增長5.1%;完成西電東送電量2100億千瓦時;南方電網公司中心城區客戶停電時間1小時以內,廣州、深圳“獲得電力”指標達到國際領先水平;實現新能源基本全額消納和核電保障性消納。

亿电竞 竞博体育| 竞博app官方下载| JBO官网| JBO| 竞博JBO| 竞博体育| JBO官网| 竞博| 竞博JBO| 竞博电竞| JBO电竞| JBO体育| 竞博| 官网竞博|