工人在線:南方電網確保五省區春節電力供應

信息來源:工人在線  發布時間2019-02-03

  南方電網深圳供電局福田供電局配網資產部副主任時亨通表示,晚會現場用電需求達到6600千瓦,是歷次央視春晚分會場用電負荷最高的一次。

  在云南曲靖羅平多依河風景區的臘者村,布依族老鄉與正在進行節前保電巡查的南方電網供電員熱情的打著招呼。李媛媛/攝

  南方工報訊(全媒體記者黃細英 通訊員李剛 韓曉彤)2019年春節即將到來,為確保節日期間電網安全穩定運行、電力供應優質可靠,南方電網公司提前從配電臺區管理、重要客戶和重要場所供電安全檢查、輸配電線路運行維護、保供電及應急準備、電力供應及客戶服務等方面制定了12項重點舉措,全力保障廣大人民群眾溫暖過節過冬。

  為了讓廣大人民群眾度過一個歡樂祥和的新春佳節,南方電網公司加強分析電力需求變化,準確預判電力供需形勢,做好發用電應急調控預案,確保五省區電力供應。

  春晚分會場:15天搭起深交所級別電力裝置

  深圳市民中心南廣場,歌聲嘹亮,樂曲不斷,參加央視春晚的演員正在緊鑼密鼓地排練。

  2019年中央電視臺春節聯歡晚會將在深圳市福田區市民中心設立分會場。耀目數月的深圳樓宇燈光秀將成為分會場的元素,傳統的室內舞臺背景將被37棟樓宇燈光替代。這是春晚深圳分會場最大的看點。

  “我們基本上是在15天之內搭了一個滿足深交所供電容量的裝置。”南方電網深圳供電局福田供電局配網資產部副主任時亨通說,晚會現場用電需求達到6600千瓦,是歷次央視春晚分會場用電負荷最高的一次。

  據了解,深圳供電局各項保供電措施正在緊張有序開展中,按照計劃對本次保電涉及的3座變電站和14回主配網線路開展特巡特維及隱患排查治理工作,及時消除設備缺陷。截至目前,暫未發現異常情況,無影響保供電設備正常運行的緊急及重大缺陷。主要負責本次保供電現場實施工作的陳晨表示,“我們可以說是邊施工邊驗收,各部門通力合作,一分一秒都不耽誤。”

  讓返鄉者進家就能用上放心電

  廣東江門等地是重要的僑鄉。移居海外的陳伯在節前回到了老家江門市臺山的沖蔞鎮南洲村,他驚喜地發現,村里的供電線路全部換新,10多年沒入住的老祖宅用電完全沒問題。

  據悉,2018年,南方電網廣東電網公司繼續加大農村電網再升級力度。在臺山,江門供電局把南洲臺區電網改造等一批項目作為重點改造對象,按照“新材料、新設備、新工藝、新技術”進行建設,電力對“三農”發展支撐能力有了更好的提升。“我們趕在過年前將線路建設好,確保返鄉村民、返鄉僑民過個舒心亮堂年。”沖蔞供電所所長鄺慕輝說。

  “我們在廣州打工,這不,快過年了,也為了避開春運的擁堵,就提前回家了,想不到供電所已經上門幫忙檢查了家里的線路,這樣的服務真是好!”1月24日,打工回家的鄉務工人員曹柱蘭直夸云南家里的供電服務好。

  隨著新春佳節將至,曹柱蘭所在的品德村,外出打工的返鄉人員越來越多。為更好滿足返鄉務工人員的用電需求,南方電網云南曲靖羅平供電局針對務工人員長期在外,電表停用、室內線路老化、配件失修,家用電器使用存在安全隱患等情況,組織工作人員開展上門服務,加快為返鄉人員辦理用電業務速度,確保返鄉人員及時用上安全舒心電。

  現場辦理用電手續,上門解決用電難題,宣傳安全用電知識,走村串戶發放服務聯系卡……一系列措施就是為了讓返鄉務工人員能感受到家鄉供電企業的溫暖和濃濃親情。

亿电竞 竞博官网下载| JBO官网| 竞博官网| JBO电竞| JBO官网| 竞博官网下载| 官网竞博| 竞博官网| 竞博JBO| 竞博JBO| 竞博官网| jbo竞博体育| 电竞竞博| 竞博JBO|