公司第七期中青班學員圓滿完成“四個自信”(深圳)宣傳陣地學習

信息來源:南網黨校  發布時間2018-12-17

  12月11日至15日,公司第七期中青班全體學員前往深圳開展公司“四個自信”(深圳)宣傳陣地現場學習,在歷史與現實的穿越中,親身感受深圳40年的滄桑巨變。學員們紛紛表示,通過本次學習,對改變中國歷史和億萬人民命運的改革開放認識增加深入,進一步增強了擁抱改革開放、投身改革開放的信心和決心。

  12月11日,剛剛從廣州集體乘車抵達深圳供電局,學員們就現場聆聽深圳改革開放的親歷者----深圳市委原副秘書長楊建和講述了深圳40年的輝煌歷程,深刻分析了深圳特區解放思想、敢為人先、勇于拼搏的成功經驗。

  12日,全體學員開展連續三天的“重走習近平總書記考察路”的現場學習。

  來到“大潮起珠江——廣東改革開放40周年”展館,在照片、文獻、影像、實物、場景再現、美術創作等多種方式的呈現下,學員們重溫了廣東作為改革開放的排頭兵、先行地、實驗區的這段40年波瀾壯闊的歷史。

  學員們參觀“大潮起珠江”——廣東改革開放40周年展覽

  學員們在蓮花山鄧小平銅像前集體重溫入黨誓詞

  在蓮花山公園,學員們瞻仰了佇立在山頂俯瞰深圳市區的鄧小平同志銅像,向鄧小平同志塑像鞠躬致敬,并在銅像前一起重溫入黨誓詞。在羅湖區漁民新村,學員們見證并感嘆于這個緊鄰香港曾經無比貧窮的小村落的巨大變化,小小的漁村也見證了改革開放如何改變了億萬人民的命運。在騰訊公司、深圳光啟高等理工研究院、深圳大疆科技創新公司,學員們了解最新科技創新成果及在我國社會、軍事等不同領域的應用情況和巨大效益,感受到特區高科技企業的無限活力,通過這些世界級領先企業的成長與創新之路,學員認識到深圳特區在建設創新城市、培育創新企業、吸引創新人才等各方面所做出的努力和經驗。在前海,眼前的深港現代服務業合作區曾經是荒涼的灘涂,如今高樓林立、樹影婆娑、綠草如蔭,大片工地還在加緊建設,讓人看到了特區未來的勃勃生機。

  學員們參觀深圳光啟高等理工研究院

  無人機航拍下的中青班學員

  講解員向學員們講解如何操控無人機

  14日,學員們來到了超高壓公司廣州局±800千伏東方換流站,現場學習特高壓直流輸電知識和南方電網在特高壓直流輸電領域所取得的輝煌成就。據了解,滇西北特高壓直流工程全線長1950公里,容量500萬千瓦,能滿足深圳四分之一的用電量。工程是迄今南方電網地理跨度最大、外部協調最難、工期要求最緊、高海拔與高地震烈度疊加技術要求最復雜的特高壓直流項目。南方電網的建設者們以“自信人生二百年,會當水擊三千里”的勇氣,開天辟地,攻堅克難,戰勝了一個又一個建設、運維難題,保障了直流輸電大通道按期投運和平穩運行。與此同時,帶動了我國電力裝備自主制造水平升級,推動電力裝備“中國制造”走向國際舞臺。

  學員們在東方換流站現場學習

  通過一周的學習,第七期中青班學員對于深圳特區艱苦卓絕的奮斗歷程和無比輝煌的建設成就有了更深的認識。學員在討論中表示,解放思想曾經是成就深圳特區的法寶,現在也仍然是實現中華民族偉大復興的不竭動力。通過理論學習與實地體驗的結合,學員們更加堅定了中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,并表示要在今后實際工作中進一步解放思想、勇于創新、真抓實干,讓創新精神植根心中并不斷付諸實踐,展現新時代公司中青年干部的新風貌,為推動公司進一步做優做強,為滿足人民群眾美好生活的電力需要而不懈奮斗。

  (圖/文 梁志飛 葉舒 李敏 姜唯 郝志杰)

亿电竞 电竞平台| 竞技| 电竞平台| 可以下注电竞的平台| 电竞平台| 电竞冠军| lol外围| 最火的电竞平台| 电竞平台| 菠菜电竞| 电竞投注| 电竞菠菜| 电竞平台| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 电竞菠菜|