走進國企開放日 南方電網“黑科技”受關注

信息來源:@南網50Hz  發布時間2018-11-02

  11月2日,南方電網公司主辦的2018年“綠色能源,美好生活”國企開放日活動在東莞舉行。杜麗娜 翟潤慧 攝

  參觀者來到南方電網廣東東莞供電局500千伏水鄉變電站,參觀了電網運行設備,了解電力傳輸過程、變電站值班員工作,并實地觀看“激光大炮”演示。杜麗娜 翟潤慧 攝

  利用“黑科技”VR體驗了一回高空走線。杜麗娜 翟潤慧 攝

  跟隨巡檢智能機器人“巡視”變電站。杜麗娜 翟潤慧 攝

  本網訊 近年來,各種最新科技在電網企業應用得越來越廣。智能電網、電動汽車、清潔分布式新能源、綠色消費、低碳生活……這一系列的名詞已經成為當下的“熱詞”。“激光大炮”、智能機器人、綠色能源到底“長”什么樣?電網“黑科技”到底魅力如何?11月2日,南方電網公司主辦的2018年“綠色能源,美好生活”國企開放日活動在東莞舉行,30位來自東莞理工學院的在校大學生,市民、媒體、客戶代表等20多人在這里找到了答案。

  未來,傳統能源比例降低,綠色能源成為“新寵兒”,引領低碳生活。參觀者在南方電網廣東東莞供電局“電莞家”社會責任展示基地,新能源展示區和充電站、電力能源綜合展廳,親身體驗戴上VR騎自行車,了解到新能源發展的最新動態,“看到街上的電動汽車、充電樁越來越多,以后不管是公交車、小汽車,都將大部分是電動的,這是好事,廢氣少一點,天空更藍,空氣更干凈。”

  據介紹,近年來南方電網公司加快向綜合能源服務企業轉型,隨著智能電網的發展日益完善,南方電網建立綠色能源生態圈,打造了一批智能電網示范區,帶動能源轉型升級,促進全社會節能減排。

  “這個厲害,瞄準精確度很高!”參觀者在觀看“激光大炮”演示時表示贊嘆。實地觀看“激光大炮”演示,利用“黑科技”VR體驗了一回高空走線,跟隨巡檢智能機器人“巡視”變電站之后,大家對電網“黑科技”有了全新的認識。

  據了解,南方電網公司踐行創新驅動發展戰略,圍繞構建清潔低碳、安全高效的現代能源體系,強化技術攻關,提升創新效益與價值,鍛造核心競爭力,推動公司向綜合能源服務公司轉型,為公司早日建成具有全球競爭力的世界一流企業提供強有力的科技支撐。(林丹丹 翟潤慧 杜麗娜)

相關文章

亿电竞 竞博JBO| JBO| 电竞竞博| 竞博官网| JBO电竞| 竞博电竞| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博lol| 竞博电竞| JBO| JBO竞博| 竞博官网| JBO官网|