白馬井鎮跑出的“白馬速度”

海南電網儋州供電局一年新增居民用戶2100多戶

信息來源:南方電網報  發布時間2018-12-21

  日前,走進海南省儋州市白馬井鎮,隨處可見一片片開發建設的新景象,不僅各種樓盤建設如火如荼,街道上自建房也是一片熱鬧。

  “白馬井發展越來越好,僅去年居民用戶就新增報裝2100多戶,今年又新增報裝客戶1587戶。”海南電網公司儋州供電局白馬井供電所所長朱達強介紹說,從供電戶數的激增,可見白馬井鎮的發展“速度”。

  主動靠前服務 提升濱海新區供電能力

  近年,儋州市委市政府提出“一市雙城三大功能區”發展戰略。“一市”即建設海南西部中心城市;而“雙城”即建設那大城區和濱海新區。白馬井,這個漁村小鎮迎來了快速崛起的歷史機遇。濱海新城以其超前的規劃和巨大發展前景吸引了眾多大企業、大集團到白馬井落戶投資,白馬井鎮也開始由“內陸時代”轉向“濱海時代”。

  “以前這里還是一片沉寂的荒灘地,根本沒有線路進來。現在濱海新區建設發展是平地起高樓,一年一個樣,供電能力也在持續增強。”朱達強指著一處在建的商品房說。為更好地服務濱海新區建設,2017年以來,儋州供電投資8097.00萬元,安排126個項目,對白馬井濱海新區和“海花島”用電進行了新的供電網絡規劃。

  海花島是海南省“十三五”規劃重大項目。為做好海花島供用電工作,儋州供電局在項目啟動之初就對其中長期用電負荷進行了科學預測,并同步做好變電站、10千伏配網的建設規劃。同時主動靠前服務,為海花島1號變電站及電纜管溝等項目提供技術支持和指導。2017年12月儋州供電局對110千伏海花島1號變電站成功送電。

  而隨著白馬井濱海新區黃金海岸的大力開發以及在“海花島”工程項目的影響下,白馬井濱海新區的產業得以帶動起來,用電負荷增長迅猛。據統計,2017年白馬井供電所售電量為1.81億千瓦時,今年預計售電量將突破2億千瓦時。

  為持續提升白馬井濱海新區供電能力,儋州供電局計劃再投資4266.8萬元,用于2019年白馬井濱海新區電纜入地改造,安排電纜配套項目有6個,線路總長度72.9公里。屆時的白馬井供電更可靠,城市更靚麗。

  完成電網改造項目 提升居民用電質量

  “供電所的同志是我們養殖戶最親的人。”看到白馬井供電所營配綜合1班班長鐘啟吉例行用電安全檢查,白馬井養殖戶吳華頂笑臉相迎。他介紹說,由于蝦塘養殖密度大,到了后期要24小時用電打氧,一旦停電自己就坐不住了。因為停電一個小時以上,就會造成對蝦大量死亡。

  “如果遇到停電檢修,小鐘除了通過微信群及短信提前兩三天通知我們,還不忘提醒我們檢查發電機和柴油儲存情況。這樣貼心的服務,我們非常滿意。”吳華頂說有了可靠的電力供應,他放心地投入生產。一個月后,他養的近萬只膏蟹,將在春節前夕上市,預計能賣120元一斤,今年又是一個豐收年。

  為將實實在在的服務送到客戶的心坎上,今年來,白馬井供電所開展了一系列扎實有效的工作。去年以來,完成50個電網改造項目,提升了150戶養殖戶和1587戶居民用電質量。建立了養殖戶用電微信群,及時了解用戶用電需求,今年養殖用電客戶實現了零訴求和零投訴。

  “客戶有用電需求,我們一刻都不能耽誤,有時候所里的同事都主動放棄休息時間,盡快讓鄉親們用上電。”鐘啟吉說,針對居民建房新增報裝,白馬井供電所安排工作人員半小時到達現場查勘。符合條件的,2—3個工作日就給客戶供上電,特殊用戶一天供電,報裝及時率100%。這樣的速度著實讓報裝客戶樂開了花。

  據介紹,白馬井供電所目前供電用戶有29754戶,而年后該所將逐步接管海花島第一批用電客戶2.8萬戶,供電用戶實現翻番。(王妍馨)

相關文章

亿电竞 电竞竞博| 竞博官网| 竞博官网| 竞博电竞| 官网竞博| JBO电竞| 竞博官网下载| JBO官网| 竞博lol| 竞博JBO| 竞博官网下载| jbo竞博体育| 竞博lol| 官网竞博|