廣西梧州供電局:精益管控 電網安全連續運行3641天

信息來源:南方電網廣西電網公司  發布時間2018-12-21

  本網訊 為確保梧州網區的網絡安全,南方電網廣西梧州供電局堅持“人民電業為人民”宗旨,嚴密管控網絡安全風險,不斷強化內部、外部網絡安全意識,精益管控網絡安全工作,確保“網絡安全堡壘”的堅實可靠,堅實守護電網穩定運行,截止2018年12月20日電網安全連續運行天數達3641天。

  以人民為本 全面落實網絡安全責任

  該局將網絡安全責任落實到崗到人,全員簽訂網絡安全責任書,設立網絡安全管理專職專崗。該局電力調度控制中心作為網絡安全責任部門,建立月度管控工作機制,每月深入了解施工現場實情,及時解決技改、檢修過程中出現的問題和困難。召開月度例會總結每月工作完成情況,以及下一個月的重點工作安排。加強對重點工作精益管控,確保網絡安全工作可控在控。

  加強內部協調溝通 合力推進“清朗空間”建設

  該局積極貫徹落實全國網絡安全和信息化工作會議精神,全面營造清朗的網絡空間,進一步提升抵御網絡攻擊能力,強化協調溝通,集全局之力推動“清朗空間”建設,通過落實“三清除兩關閉”、“三規范兩加強”等十項措施持續強化電力監控系統網絡安全防護。目前已完成300余臺設備的整改工作。在上級監管部門以及上級公司專項現場檢查、遠程滲透測試中,均未發現該局電力監控系統存在跨區互聯等中、高危風險。

  精益管控項目 加強自主可控能力

  該局加快應用自主可控的戰略高新技術和重要領域核心關鍵技術,充分發揮不等不靠、雷厲風行的職業精神,積極爭做自主可控“排頭兵”,克服艱難,通過8天的日夜奮戰,完成了電力監控系統縱向加密裝置國密改造,在梧州網區220千伏以上變電站實現國產密碼技術的全面部署,進一步提升了網絡邊界安全的自主可控水平。

  迎堅克難 體現忠誠擔當

  面對各種網絡安全威脅,該局的網絡安全戰士總是第一時間,挺身而出,在不到一個月的時間內,便完成了對該局近兩千余臺設備的安全加固,極大的提高了安防護能力。這不僅體現了南網人勇于擔當的責任心,更體現了員工的過硬技術素質。使該局的網絡安全戰士們在各類比賽中曾獲得過“廣西網絡安全技術大賽三等獎”、“廣西電網公司網絡安全攻防演練第一名”、“廣西全區職工職業技能大賽第八名”等榮譽。這些榮譽的背后,不僅是員工個人的能力體現,也是該局敢于擔當的自信來源,更是該局實現“萬家燈火,南網情深”承諾的重要保證。

  隨著技術的不斷變革,網絡安全環境的日漸復雜,未來面對的挑戰也越來越大,任重道遠。下一步,該局將進一步加強網絡安全管理,不斷強化網絡安全人員技術水平和管理水平,繼續強化準入、立項、實施、應急、預警全過程精益管控,為打造堅強可靠的梧州電網作出更大努力,為守護萬家燈火做出更大的貢獻。(邱廷鈺)

相關文章

亿电竞 JBO官网| 竞博官网| 竞博官网下载| 竞博体育| JBO| jbo竞博体育| 竞博JBO| 竞博电竞| JBO电竞| JBO体育| 竞博官网| 电竞竞博| 竞博官网| 竞博电竞|