廣西梧州供電局:精益管控投資建設 打造堅強可靠電網

信息來源:南方電網廣西電網公司  發布時間2018-12-07

  本網訊 為確保完成2018年固定資產投資建設任務,南方電網廣西梧州供電局以目標為導向,以解決問題為抓手,明確關鍵任務和節點管控,強化內部協同管理、外部溝通協調機制,精準管控投資建設,項目建設進度明顯加快。

  充分發揮主體責任,確保各項措施落地見效

  該局根據2018年固定資產投資計劃,將項目建設任務分解落實到崗到人,建立各級管理人員“下現場”的工作機制,每周深入了解施工現場實情,及時解決項目推進過程中出現的問題和困難。加強對參建單位的精益管控,督促施工單位根據工程進度需要合理優化調配資源,確保項目建設可控在控。

  加強內部協調溝通,合力推進項目建設

  強化與有關部門的協調溝通,集全局之力推動項目建設。在220千伏禤州變電站工程建設過程中,優化驗收安排,積極協調運行部門適時介入工程驗收,使工程建設—驗收—移交運行無縫對接。在110千伏里仁線π接工程,由于有三基鐵塔部分塔材供貨滯后,工程進度將錯過停電安排窗口,該局建設部積極會同物流中心商量對策,到廠家上門催貨,保證了施工進度。

  營造良好外部環境,共同推進項目建設

  征地青賠問題,向來都是工程建設的難點。在220千伏禤州配套工程#9~#12塔的征地青賠長期沒有得到解決,該局積極走訪各級政府部門,多方面的開展溝通協調,得到了各級政府的理解和大力支持,對部分施工點采取保護性施工措施,確保了工程建設順利推進。

  發揮支部戰斗堡壘作用,助力項目建設

  該局充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,在建設部支委會和黨員大會上結合業務工作研究討論工程建設的難點問題,促進黨建與業務工作同頻共振。在220千伏禤州變電工程開展“支部建在項目上”的嘗試,聯合設計、施工、監理、運行單位成立了臨時黨支部,在抓好現場安全生產、文明施工、工程創優、廉潔風險防控和重點難點問題攻關等工作中都取得了一定的實效。

  截止11月底該局已完成全年固定投資計劃91%。下一步,該局將進一步加強項目建設管理,強化安全、質量、進度、投資的全過程精益管控,確保安全、高效完成全年投資任務,為打造堅強可靠的梧州電網作出更大貢獻。(高頌民 王志敏)

相關文章

亿电竞 竞博JBO| 竞博| 竞博官网| 竞博官网下载| JBO| 电竞竞博| JBO竞博| 竞博体育| 竞博官网| 竞博官网| JBO电竞| 竞博| 竞博官网下载| 竞博官网下载|