曲靖馬龍供電局:多措并舉抓實黨風廉政建設

信息來源:南方電網云南電網公司  發布時間2019-01-29

  本網訊 近日,馬龍區紀委副書記高世安到南方電網云南曲靖馬龍供電局,為該局108名干部員工開展廉潔教育。其間,高世安全面解讀了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,重點解析了“六大紀律”,并結合身邊的案例,以案說法,進行了深入講解,并通過分析腐敗案件發生的原因,敦促馬龍供電局全體干部員工以案明紀,警鐘長鳴。

  “國有企業是黨在經濟領域執政的重要板塊,黨風廉政建設必須是國有企業工作的中央主體。作為中央企業在馬龍的駐點單位,要抓好自身的廉潔建設,既要落實好網、省公司和曲靖供電局等上級單位的部署安排,同時也離不開馬龍的實際。貫徹落實馬龍區委紀委的的要求,是我們保持企業自身廉潔的重要有效舉措。”馬龍供電局紀委書記楊韜介紹說,此次邀請高世安來授課,一個重要的考量就是能把地方黨委的思想、要求和工作理念帶進企業。馬龍供電局黨委書記楊俊宏亦認為,“企業黨的建設只有結合并體現馬龍實際,才能抓出成效,也才能確保供電工作更好地服務于區委、政府的中心工作和當地百姓需求。”在當天的廉潔教育活動現場,他對企業干部員工提出了三個方面的要求,一是深刻認識當前黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢。二是堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。三是深入學習,進一步深化全面從嚴治黨責任擔當。

  據了解,作為為社會提供普遍電力服務的公益性行業,馬龍供電局始終將加強黨的建設、堅持黨的領導作為企業全局工作的重點任務。尤其是在全面從嚴治黨的形勢下,始終將管黨治黨作為首要任務。

  在作風建設方面,領導干部帶頭執行雙休值班制度,制定責任區、工作調研計劃,深入掛鉤聯系點,對基層反映問題做到即提即答,主動幫扶,對共性、難點問題,集體研究、及時解決,做到不失信于基層。同時,強化“一把手”責任擔當,以重點責任的落實帶動全面責任的落實。一是抓員工紀律和規矩意識。結合紀律教育月活動,加強紀律執行,嚴查違紀行為,用紀律的尺子管住多數人。二是抓干部監督管理。嚴肅查處選人用人上的不正之風和腐敗問題。三是抓作風建設常態化。繼續以最嚴格的標準、最嚴厲的舉措糾正“四風”,維護群眾利益,防止“四風”反彈,同時,認真落實《機關建設年活動行動計劃》,抓實機關建設。四是嚴防“四風”問題反彈。狠抓文風會風轉變,精減文件簡報,落實會議管理制度。在超標配備公車、辦公用房使用方面,自2013年以來未購置公務用車,領導帶頭統籌出行時間,精簡公務用車,根據出行人數和路線統籌進行車輛調度。嚴控“三公”經費使用,按照省公司和曲靖供電局的要求,及時修編制定了差旅費和業務招待費管理辦法,嚴控接待標準和規模,會議和業務接待用餐一律安排在職工食堂,所有領導到基層供電所檢查指導工作均自付餐費,各項費用嚴格按預算進行管控。

  在紀律建設方面,嚴格執行民主決策,所有“三重一大”事項均在班子會上集中討論決定,嚴格堅持“集體領導、民主集中、個別醞釀、會議決定”的原則,發揚民主,充分聽取意見和建議,提高領導班子的民主決策水平。黨建人事部及相關部門定期參加局長會、黨委會,全程監督“三重一大”集體討論決策程序。

  局黨委委員認真落實“一崗雙責”,形成了“黨委書記親自抓、分管領導分頭抓、支部書記直接抓”的格局,加強對紀委在供電所“小金庫”專項治理、業務報裝、扶貧領域腐敗整治、開展“掃雷”行動等方面工作的領導,嚴控客戶工程、物資與工程招投標、大修技改項目、營銷服務等重點領域的廉潔風險。認真落實監督執紀“四種形態”。

  同時,將黨建工作融入供電所業務,開展黨員安全生產責任區建設,供電所黨員以班組為單位、以片區為元素,掛鉤到線路、工作現場、臺區;開展黨員服務責任區建設,按服務對象,掛鉤到業擴服務、大客戶、貧困戶;細化責任區到位標準,每季度由支委領導班子成員進行監督檢查。設置黨員服務監督崗,每月安排1到2名黨員,100%抽取業擴工程進行行風監督回訪,通過以上措施有效預防安全生產和依法治企兩方面風險,守牢兩條底線。其中,通泉供電所黨支部書記項目獲評曲靖供電局2018年黨建精益化成果一等獎。(杜明彥 張燕 李寶英)

相關文章

亿电竞 竞博官网| 竞博JBO| 电竞竞博| 竞博官网| 竞博体育| JBO| 竞博| JBO| 竞博JBO| 竞博lol| jbo竞博体育| 官网竞博| 竞博lol| 竞博app官方下载|