2020年新年賀詞

南方電網公司董事長、黨組書記孟振平
南方電網公司董事、總經理、黨組副書記曹志安

信息來源:南方電網報  發布時間2019-12-31

  值此辭舊迎新之際,很高興通過南方電網報、南網新聞、公司網站、南網50Hz和知行南網微信平臺,向長期以來關心支持南方電網的各級領導、廣大用戶、合作伙伴和各界朋友,向全體干部員工、離退休老同志和員工家屬,致以美好的新年祝福!

  2019年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是公司步入新的發展階段、實現良好開局的重要一年。我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持在大局下行動,以實際行動為國民經濟持續健康發展作出貢獻,以優異成績獻禮新中國成立70周年。

  這一年,我們堅決貫徹落實黨中央重大決策部署,在服務黨和國家工作大局中有效發揮國家隊、主力軍作用。助力打好三大攻堅戰,有效防控經營風險,資產負債率同比降低0.9個百分點,有效防控安全風險,守住了大電網安全穩定運行以及網絡安全的底線。提前一年完成農網改造升級目標,三大指標均達到國家目標要求,幫助222個扶貧點、7.12萬人實現脫貧,東蘭縣、維西縣以及井美村脫貧摘帽,連續兩年在國務院定點扶貧工作考核中獲最高評級。西電東送電量、清潔能源消納比例、非化石能源電量占比均創歷史新高,海南聯網二回工程成功投運,首次將云南清潔水電送至海南。積極服務國家區域發展戰略,制訂實施公司服務粵港澳大灣區發展、海南全面深化改革開放、深圳先行示范區建設、新時代推進西部大開發形成新格局的重點舉措。大力優化電力營商環境,落實一般工商業電價再降低10%的決策部署,進一步降低用戶年用電成本170億元;“獲得電力”指標持續向好,廣州、深圳比肩世界一流,公司系統單位在全國地級以上城市電力可靠性前10名中占據6席并包攬前3名。積極參與“一帶一路”建設,老中電力投資公司揭牌成立,中老鐵路外部供電項目開工奠基,緬北民生供電項目順利投產。圓滿完成新中國成立70周年、澳門回歸祖國20周年、長五遙三運載火箭發射等重大保電任務,以及對港對澳供電保障,充分體現了央企的政治擔當。

  這一年,我們強化戰略引領,推動高質量發展,建設世界一流企業邁出了新步伐。制訂實施公司發展戰略綱要等一系列重要文件,為新時代公司改革發展壘墻架梁。全面完成國務院國資委各項目標考核任務,公司實力進一步壯大,發展質量持續提升。重點領域關鍵環節改革取得新突破,廣東電力現貨市場在全國率先轉入結算試運行,電力市場化交易占比再創新高;與地方攜手破解發展難題,以控股方式重組廣西40個縣農電資產。業務整合不斷拓展,成立全球首家數字電網研究院,理順廣東電網公司與廣州供電局管理關系,完成能源公司股份制改造,組建成立電動汽車公司、互聯網服務公司和國際金融公司。

  這一年,我們以中央巡視和主題教育這兩場深刻的政治洗禮為契機,全面加強黨的領導和黨的建設。分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在各級黨組織大學習、大普及、大落實;圍繞“四個落實”“三個結合”高質量配合中央巡視,以“三個清單”為抓手扎實開展巡視整改,干部員工的紀律意識、規矩意識明顯增強,守初心擔使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺明顯提升。

  這一年,我們被奮斗在各條戰線的南網人身上的干勁所感動,被張芳林、此里吾堆等“平凡英雄”,被何滿棠、劉鵬等“南網工匠”的事跡所激勵、所感染。《空中舞者》等爆紅網絡,很好地彰顯了南網品牌形象。正是因為一個個平凡的南網人立足崗位、不懈奮斗,我們的事業發展才有底氣、有力量、有進步。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是實現第一個百年奮斗目標,為“十四五”發展和實現第二個百年奮斗目標打好基礎之年。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會和中央經濟工作會議精神,遵循“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,緊緊圍繞建設具有全球競爭力的世界一流企業,堅持以戰略為引領,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,以改革開放為動力,大力推進公司治理體系和治理能力現代化,統籌推進抓安全、穩增長、促改革、調結構、強管理、防風險、保穩定,推動高質量發展,為堅決打贏三大攻堅戰,保持經濟運行在合理區間,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出新的貢獻。

  爬坡過坎眾行者遠,闖關奪隘穩行者進。我們衷心希望攜手各方,共同打造互利共贏的能源生態圈,推動構建清潔低碳、安全高效的現代能源體系,滿足人民日益增長的美好生活需要。衷心希望全網干部員工踐行知行合一的企業文化,新的一年有新收獲、新成長。衷心祝愿大家身體健康,工作順利,闔家歡樂,萬事如意!

亿电竞 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博JBO| 竞博官网下载| JBO官网| JBO体育| 竞博app官方下载| 竞博| JBO竞博| JBO电竞| 竞博体育|