廣西梧州供電局:主動作為擔使命 全力護航寶石節供電

信息來源:南方電網廣西電網公司  發布時間2019-10-30

  10月30日下午,在三祺城寶石節展館,南方電網廣西梧州長洲供電分局作業員王冰和同事對展館內的電器設備進行認真細致檢查,確保展館供電正常。(何華文)

  10月30日下午,在三祺城寶石節展館外,南方電網廣西玉林供電局支援黃師傅和陸師傅做好發電車線路的接入及調試工作。(何華文)

 

  第十六屆梧州國際寶石節將于2019年11月2至5日在廣西梧州市舉辦,屆時將進行一系列精彩紛呈的活動。而這些活動都離不開電力的支持。南方電網廣西梧州供電局結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,黨員群眾主動作為,牢記初心,勇擔使命,積極為梧州國際寶石節順利舉行提供電力支撐。

  10月30日,廣西梧州市三祺城、江濱大酒店、國龍大酒店內外,身穿藍色工作服的南方電網廣西梧州供電局的工作人員全員準備,全面正式進入第十六屆梧州寶石節保供電工作。然而在9月中旬,梧州供電局已經逐步開展梧州寶石節保供電的前期工作。

  保電從電源保到話筒,介入之深前所有。“會場內主備用供電實現即時切換。”梧州市江濱大酒店、國龍大酒店作為寶石節主要場館,其保供電工作看似輕松,可要確保供電零秒不間斷,前期酒店里的線路、用電設備等檢查,備用電源如何接入,如何在原有的用電基礎上增加用電負荷等,都是梧州供電局工作人員需要細細考慮的問題。今年50歲的張欲立雖然已經連續16年參加寶石節保供電工作,寶石節期間在國龍大酒店負責保供電工作也四五個年頭,可每一年的寶石節保供電工作對他而言,都是新的挑戰。“現在大家對于供電可靠性的要求越來越高,我們的工作壓力自然也越來越大。”張欲立說,由于國龍大酒店日常仍在提供婚宴、住宿服務,酒店內場館保供電的各項準備工作都需要配合酒店的日常工作開展,以避免減少對顧客的影響。“就像我們需要將相關設備接入酒店的配電線路,進入場館進行布置,需要等酒店里各種宴席結束后方可。”張欲立說,因而有時酒店的保供電工作需要在22時以后才能正常開展。一忙起來,凌晨三四點回家,已經是常事了。更不用說有時候忙到天亮。

  在梧州市江濱大酒店負責保供電的陸鷹也有同感。可是今年的保供電,還有一件更令他頭疼的事情。“現在梧州到處都在進行道路改造,市政廣場以及文化中心外圍也在進行開挖,一個不小心地下電纜就有可能被損壞,因而影響供電。”陸鷹說,為了防止這種意外的發生,供電部門已經提前跟施工方進行供電線路走向的交接,并建議施工方在寶石節期間停止開挖作業。而在江濱大酒店外圍,梧州供電局也配備了發電車、裝上遠程監控系統等,通過技術升級的手段,確保供電零秒不間斷。

  然而,除了寶石節活動的主要場館以外,三祺城、火車站、110指揮中心、梧州市區內的供電線路、配電設備甚至于路燈,都有梧州供電局的工作人員進行巡查、檢查,以確保寶石節期間市民的用電安全、可靠。(謝允 何華文)

相關文章

亿电竞 官网竞博| 官网竞博| 电竞竞博| 竞博app官方下载| 竞博体育| 竞博官网| 竞博| 竞博app官方下载| JBO竞博| JBO体育| 竞博JBO| JBO体育| 竞博JBO| 竞博lol|