南方電網公司召開加強基層基礎基本技能建設工作領導小組2020年第一次會議,要求
加強班站所建設 切實為基層減負

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-03

  南網報訊 4月2日,南方電網公司召開加強基層基礎基本技能建設工作領導小組2020年第一次會議,聽取關于《加強基層基礎基本技能建設工作方案》的匯報,研究部署下階段重點工作。公司董事、總經理、黨組副書記、加強基層基礎基本技能建設工作領導小組組長曹志安主持會議并講話,公司黨組成員、副總經理劉啟宏出席會議。

  曹志安指出,基層班站所是公司生產經營、改革發展、黨建等各項工作開展的基礎。公司黨組高度重視基層基礎基本技能(以下簡稱“三基”)工作,公司2020年工作會議對“三基”工作作出進一步部署。在過去工作的基礎上,有關部門通過大量調查研究,分析梳理了當前“三基”建設存在的問題和困難,提出富有針對性和可操作性的意見建議。公司系統要不斷深化對“三基”工作重要性的認識,加強調查研究,在實踐中扎實推進“三基”建設。

  曹志安就加快推進“三基”工作提出六點要求。一是要把科學理論作為加強“三基”建設的根本遵循。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決把習近平總書記重要講話和重要指示精神落到實處,使公司“三基”工作始終沿著正確的方向前進。二是要把做好生產經營服務工作作為加強“三基”建設的根本目的。在抓基層、打基礎、強化基本技能的過程中,都不能偏離這個目的,要不斷滿足人民追求美好生活的電力需要。三是要把減輕基層負擔作為加強“三基”建設的突破口。依托現代技術手段,加強班站所做好中心工作需掌握的技術技能,大幅度減少同質化、重復性工作。四是要把班站長隊伍建設作為抓“三基”建設的重要任務。選優配強班站長,加強交流,發掘典型案例,推廣經驗做法。五是要把基層黨組織建設作為加強“三基”建設的保障。夯實黨建基礎,推動黨建工作與生產經營深度融合。六是要把抓員工基本功作為加強“三基”建設的重要抓手。強化一線人員安全教育與技能培訓,特別是“保命”教育培訓,切實提高員工技能水平。

  公司有關部門、南網總調負責人,加強基層基礎基本技能建設工作領導小組辦公室相關人員參加會議。 南網傳媒全媒體記者 陳細英

亿电竞 竞博体育| 竞博JBO| JBO| 竞博JBO| 官网竞博| 竞博app官方下载| JBO| 竞博JBO| 竞博电竞| 竞博app官方下载| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博app官方下载| 竞博JBO|