南方電網公司召開人才工作領導小組2020年第一次會議,強調
從戰略高度統籌謀劃人才工作 不斷提高人才工作科學化水平

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-26

  南網報訊 4月24日,南方電網公司召開人才工作領導小組2020年第一次會議,審議公司人才工作相關事項。公司董事長、黨組書記、人才工作領導小組組長孟振平主持會議并講話,公司董事、總經理、黨組副書記、人才工作領導小組副組長曹志安出席會議。公司領導班子成員、人才工作領導小組成員出席會議。

  孟振平指出,習近平總書記站在進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的戰略高度,對人才工作提出一系列新思想、新論斷、新要求。要認真學習領會習近平總書記關于人才工作的重要論述,深入踐行“企業第一資源、發展競爭之本”的人才理念,把人才工作放在戰略位置統籌謀劃,充分發揮好人才對推進公司高質量發展的支撐作用。

  孟振平強調,人才是贏得競爭主動的戰略資源,做好人才工作事關公司改革發展全局,要進一步解放思想,破除束縛人才發展的思想觀念和體制機制障礙。一是健全人才發展體系,暢通人才發展通道。要科學規劃人才發展,健全人才梯隊,優化人才結構,實施重點人才工程。二是完善人才發展政策,改革人才體制機制。既要抓好頂層設計又要抓好分類施策,既要穩妥推進又要銳意進取,既要統籌兼顧又要重點突出。要特別注重加強對高層次人才的精準支持,賦予人才比其現有崗位更高的目標、更大的責任,激發人才活力。三是加強人才教育培訓,促進人才加快成長。要加強理論教育、管理教育、技術技能培訓,優化公司培訓模式和培訓體系。四是堅持黨對人才工作的領導,確保完成人才工作目標。要完善黨管人才工作格局,做好黨組(黨委)聯系服務專家工作,建立督查落實機制。公司上下要以更高的站位、更寬闊的視野、更長遠的眼光,扎實做好人才工作,努力推動形成四方英才聚南網的良好局面,為公司建設具有全球競爭力的世界一流企業提供強有力的人才支撐。

  會議審議了《公司黨組關于加強人才工作的指導意見》《百千人才去基層到西部計劃工作方案》《高層次科技人才及團隊精準支持實施方案》《公司2020年培訓計劃》等。

  公司工會主席王方,副總工程師兼南網總調總經理、黨委書記劉映尚,副總經濟師王新新;總部各部門主要負責人,南網黨校有關負責人參加會議。

  南網傳媒全媒體記者 陳細英

亿电竞 竞博电竞| 竞博| 竞博电竞| JBO电竞| JBO体育| JBO竞博| jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博电竞| 竞博体育| 竞博| 竞博| JBO| JBO竞博|