能源圈:南網優化“一次都不跑” “獲得電力”再加碼

信息來源:能源圈  發布時間2020-04-02

  近日,南方電網公司印發了《2020年優化電力營商環境工作措施》(以下簡稱《措施》),提出了精準施策提高“獲得電力”指標水平;加大服務創新,提高優質服務能力;加強政企聯動,提高良好用電服務氛圍;加強社會宣傳,提高社會及客戶的獲得感及認同感等五方面15條措施,為南方五省區高質量發展提供優質營商環境。

  “與去年相比,今年新增了持續創新客戶服務、加強移動終端作業應用、加強與政務服務平臺對接、加強電價政策宣傳等措施。”南方電網公司市場部有關負責人介紹。

  辦電程序環節數、接電時間、費用成本、供電可靠性是世界銀行評價“獲得電力”的4個主要方面。為進一步提升“獲得電力”優質服務水平,《措施》在這4個方面再次“加碼”。

  辦電環節方面,《措施》提出了要嚴格執行精簡環節后的業擴報裝流程,低壓客戶控制在2個環節、10千伏高壓客戶控制在3個環節。廣州、深圳實行低壓非居民(小微企業)在申請環節即可完成合同簽訂,其他地方逐步推行;優化“一次都不跑”業務流程,完善“在線簽署”+“上門服務”模式,實行低壓小微企業業務受理資料、供電方案、供用電合同線上傳送,提供電子簽章及預約上門服務。

  接電時間方面,《措施》提出要按照客戶接電需求倒排工期落實停電安排;嚴控業擴報裝全流程及業擴配套項目各環節、流程時限,低壓非居民(小微企業)、高壓單電源客戶平均接電時間在去年的管控目標上進一步下降約10%,其中,廣州、深圳低壓非居民(小微企業)客戶平均接電時間不超過8天。

  費用成本方面,《措施》提出了出臺優化業擴投資界面延伸策略,進一步明確延伸客戶范圍和延伸標準,保障重點地區、重點客戶延伸投資需求;嚴格執行國家電價政策,并通過供電營業廳、95598供電服務熱線、互聯網客戶服務平臺等多種渠道,做好電價政策的宣傳、告知和解釋工作。

  供電可靠性方面,《措施》提出要減少故障停電次數;加強配網建設力度,實現供電可靠性穩步提升。廣州、深圳客戶平均停電時間達到1小時以內。

  《措施》還提出,將持續推出“互聯網+用電”創新服務舉措,完成互聯網客戶服務平臺升級全網推廣,推行電力服務入駐地方政務服務平臺,力爭與地方政務服務平臺數據共享對接,實現客戶報裝資料“零提交”。優化業擴現場作業模塊功能,實現現場收集客戶信息、拍照和掃碼,現場表單生成和客戶電子簽名;通過GPS定位作業現場,實現電網資源數據與客戶需求互聯互通,自動搜索電源,推行典型設計,壓減現場勘察時間。

亿电竞 竞博| 竞博JBO| 竞博电竞| 竞博| 竞博官网| JBO体育| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博电竞| JBO竞博| 竞博| 竞博| 竞博官网|