南方電網:全力促進穩崗擴就業 積極開展2020年春季校招和扶貧縣貧困農民工就業幫扶

信息來源:國資委網站  發布時間2020-04-08

  為積極落實黨中央、國務院國資委工作部署,全力促進穩崗擴就業,展現央企的社會責任擔當,今年3月以來,南方電網公司各分子公司陸續開展2020年春季校園招聘工作。受疫情影響,本次招聘首次通過線上遠程進行。

  形式變了,但招聘人數并未減少。加上去年10月開展2020屆畢業生秋季招聘,南方電網公司兩次累計招收畢業生5600余人,人數與2019屆基本持平,保障疫情期間廣大畢業生平穩就業。

  “本次春招是去年秋招后的補招,”南方電網公司人力資源部校園招聘工作負責人介紹,每年的校園招聘是南方電網公司最主要的人員引進方式,人數占總新進人數的85%左右。結合去年秋招未招滿的情況,該公司積極響應防疫期間的擴就業部署,開展這次補充招聘。

  在招聘人數最多的廣東電網公司,本次春招共有4500余人報名,通過簡歷篩選、資格審查,778人參加面、筆試,應聘者覆蓋全國27個省、直轄市和自治區,其中湖北籍學生占比4.1%,位列第二。

  “筆試全線上機考,面試安排專家與學生在網絡平臺進行視頻連線,全程錄音錄像,確保過程公平公正。”廣東電網公司人力資源部校園招聘工作有關負責人介紹。

  為保證考生不誤考,招聘工作組提前三到五天打電話通知,提醒考生提前準備帶有攝像和錄音功能的電腦,到信號良好的地方參加面試或筆試。“一些農村偏遠地區手機信號差,學生們就跑去城鎮上的咖啡館、飲品店面試。”上述負責人說。

  去年,廣西40個縣農網資產納入廣西電網公司控股的廣西新電力投資集團有限責任公司,提升了廣西電網公司用工需求。

  “我們這屆校招人數較上屆增長將近50%,有效促進了穩就業。”廣西電網公司人力資源部用工管理科負責人稱。

  高端人才和專業類人才更有展示自己的舞臺。作為南方電網的智庫機構,南網能源院承擔南方電網重大發展戰略決策的綜合性能源研究和工程項目咨詢工作。該公司正在開展企業管理和財務類研究型人才的招聘。

  南方電網旗下財產保險公司——鼎和保險公司則側重于招聘金融和信息技術類人才。該公司已在全國各地成立15家省級機構,發展勢頭良好。“我們湖北分公司將適當延長招聘時間,確保疫區應屆畢業生不因疫情影響筆試面試。”該公司人力資源部校園招聘工作有關負責人說。

  同時,南方電網公司積極落實中央扶貧工作部署,加大教育扶貧,做好就業幫扶,組織分子公司開展貧困地區農民工用工需求調查,尤其是在“三區三州”深度貧困地區和對口扶貧的云南維西縣、廣西東蘭縣。對企業所在地有在建施工項目的,積極協調施工單位提供相關就業崗位給農民工。(帥泉 陳永飛 薛愛菱 陳欽榮 謝育 王雅倩)

亿电竞 最火的电竞平台| 竞技| lol外围| 菠菜电竞| 菠菜电竞| 能提现的电竞平台| 电竞冠军| 电竞下注| 竞技| 能提现的电竞平台| 菠菜电竞| 竞技| 电竞投注| 电竞平台| 能提现的电竞平台| 电竞平台| 菠菜电竞| 可以下注电竞的平台|