鳳凰站應急工程投產
深圳供電局在疫情防控期間開展第一單試點工程建設

信息來源:南方電網深圳供電局  發布時間2020-02-17

  本網訊 2月12日,經過連續7天奮戰,位于深圳寶安福永的鳳凰站全停轉供措施應急工程(以下簡稱“鳳凰站應急工程”)提前7天完工投產,影響著近5000用戶的鳳凰站1M13回線路,終于恢復了正常運行方式,為該片區的疫情防控提供了更加可靠的電力保障。這是深圳供電局在疫情防控期間開展的第一單試點工程,探索了疫情防控下現場施工的寶貴經驗。

  疫情防控期間,做到防疫和生產雙線安全可控,是許多企業復工復產面臨的最大挑戰。深圳供電局完善防控機制,落實防控措施,加強現場管理,在疫情和安全都可控的前提下,按照“先試點一個,再全面試點,直到全面復工”的“三步走”策略,抓好正在開工和擬開工電力工程項目的重點管控,積極探索并解決了這一難題。

  鳳凰站應急工程開工就是深圳供電局的“第一步”。“我們在春節期間就編制了電網建設及物資供應專項防控方案,規范了特殊時期項目開復工流程。參建單位要根據各工程特點專門編制疫情風險防控及應急預案,在經過人員信息及身體狀況、進場準備是否齊備等五大方面的自查合格后才能提出開工申請,經聯合現場檢查復核通過后方能進場施工。”深圳供電局基建部相關人員介紹。

  該工程經深圳供電局多方反復論證后開工。據深圳寶安供電局配網資產部主任范偉松介紹,施工期間共投入施工人員16人,管理人員10人,施工現場設置分區管理,測溫區、消毒區、分餐區、施工區等,各片區設置專職負責人。施工人員上崗前必須完成科學隔離確保健康,必須接受有關疫情防控的培訓,掌握必備的衛生防控技能,得到必備的防控裝備。進入施工現場前,測體溫、戴口罩、噴灑消毒酒精是強制性步驟。現場還設置了智慧安監視頻攝像頭,可以通過網絡直接掌控現場實時圖像,確保風險可控。同時,全面強化后勤保障工作,提供包括交通出行、住宿管理、分餐送餐等方面的服務,最大程度減少了施工人員和外界接觸,減少感染風險。

  隨著工程的完工,深圳供電局也將試點經驗進一步提煉成規范和標準,完善形成專項防控方案3.0版本和基建施工現場疫情防控知識手冊,分別從業務流程、防控指引及知識科普三方面完善防控機制,有效指導后續基建施工現場疫情防控工作開展。

  接下來,深圳供電局各生產單位將按試點經驗各開展一單施工作業。全部單位做到心中有數后,再逐步加大項目推進力度直至全面復工。(陳捷 陳潔)

相關文章

亿电竞 JBO电竞| JBO体育| 竞博官网| JBO电竞| JBO竞博| JBO竞博| 竞博app官方下载| 电竞竞博| 竞博电竞| 竞博app官方下载| JBO体育| 竞博官网下载| JBO官网| 官网竞博|