一批奮戰在抗疫一線的南網人遞交申請
我申請入黨!

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-03

  從上至下:邵壽甲恒、杜耀武、曾斡、李文冬、余杰皓

 

  編者按:抗疫一線是考驗入黨初心的大熔爐。日前,中央組織部印發相關通知,要求把在抗疫一線發展黨員作為激勵廣大干部、群眾奮力抗擊疫情的重要舉措。

  “我志愿加入中國共產黨!”在疫情防控阻擊戰中,南方電網公司廣大黨員干部挺身而出、創先爭優,充分發揮了先鋒模范作用。在廣大黨員的感染和帶動下,一批奮戰在抗疫一線的南網人紛紛遞交了入黨申請書,積極向黨組織靠攏。

  邵壽甲恒:“保障電網‘不生病’是我們的職責”

  “今年是我入職第一年,也是第一次離家在珠海過年。我雖不能回湖北荊門陪伴父母渡過難關,但作為供電人,確保電力24小時安全運行,保障電網‘不生病’是我們的職責。”疫情期間,廣東電網公司珠海金灣供電局南水供電所“90后”團員邵壽甲恒堅定地選擇加入到疫情防控一線,并在一線向南水供電所黨支部遞交了入黨申請書。

  邵壽甲恒是南水供電所配電運維班的一名新員工,他工作所在的金灣區南水鎮地處華南沿海主樞紐港口的高欄港區,是西江及南中國海走向世界的門戶。珠海年用電量排名前十的用戶中有4家都在南水鎮,疫情期間做好企業穩定生產、重點醫療機構各項電力保障責任重大。

  為及時滿足復工復產企業的臨時新增用電需求,邵壽甲恒積極開展“線上+線下”跟蹤服務。由于居民生活用電和溫室大棚養殖業等用戶的用電高峰時段較多集中在下午6點后,因此,白天完成日常值班巡視工作后的邵壽甲恒,會繼續留在辦公室通過后臺監測臺區負荷數據,及時向客戶服務班反饋供電區域內的用電負荷增長情況,便于滿足客戶用電需求。

  在了解到全球鋰電池隔膜產能最高的企業之一——珠海恩捷新材料科技有限公司有用電新增和電力安全技術指導需求后,邵壽甲恒隨黨團突擊隊第一時間上門服務,對變壓器、開關柜等重要設備開展紅外測溫、局放測試等安全隱患全面排查工作,對企業生產用電設備進行全面的電力“體檢”,保障了企業加速生產的用電安全可靠。

  自加入值班保電工作后,邵壽甲恒參與了120條次保供電線路巡視,自動化設備終端消缺21臺次。“小邵做事認真,連續值班也沒叫過苦,反而把這段特殊經歷當作鍛煉。在他身上,我看到了這一代電力青年的擔當。”對于邵壽甲恒的快速成長,南水所黨支部書記關敬歡看在眼里欣慰地說。

  3月16日,邵壽甲恒主動遞交了入黨申請書:“作為一名’90后‘電力人,我要努力學習專業知識,鍛煉過硬本領,繼續扎根電力工作一線奮斗向前!” (魯思琴 饒倩婷)

  杜耀武:“我也想獻出自己的力量”

  疫情期間,在湖北咸寧通城縣沙堆鎮沙堆村,總能看到一群穿著迷彩服的身影穿梭在大街小巷。他們是疫情期間緊急成立的民兵應急分隊,而鼎和保險客服中心客服專員杜耀武就是其中一員。

  1995年出生的杜耀武年前回到老家沙堆村后,獲知村里成立民兵應急分隊,在家人的支持下,杜耀武主動請纓加入了這場疫情防控戰線,開始了日夜連軸轉的志愿服務工作。

  平日里,杜耀武主要負責對村民外出活動、聚眾打牌、扎堆聊天進行勸散疏導,對返鄉的外來務工人員開展入戶排查。最初民兵應急分隊成員較少,隊員們每隔半小時就要巡邏1次,每天巡邏下來得走30公里路。無論每天巡邏到多晚,杜耀武都會在本子上認認真真登記巡邏情況,收集村民的困難,及時上報。

  對于杜耀武來說,印象最深刻的一件事莫過于在執勤期間經歷了一次山火撲救。2月24日下午,杜耀武接到緊急通知,在嶺源村藥菇山與湖南臨湘龍源鄉交界處發生森林火災,杜耀武所在的民兵應急分隊被緊急安排參加此次救火行動。

  火勢蔓延迅速,當務之急是切斷火源。杜耀武拿著砍刀艱難前行,將著火點附近的樹木、雜草通通砍掉,防止火勢蔓延。“我當時沒想別的,只想著盡快撲火,因為山上還住著幾戶人家,已經有人被燒傷了。”等到晚上6點多,在消防隊員及直升機的雙重救援下,大火終于撲滅了。“當時快累趴了,砍樹砍到手很酸痛,感覺自己快被烤出油了。”

  2月25日,在沙堆村委黨員的感染下,杜耀武向沙堆村村委會遞交了入黨申請書。在入黨申請書中,杜耀武這樣寫道:“我的爺爺是一名抗美援朝的志愿軍,他經常和我說黨員在戰場上沖鋒在前的故事。我對黨員一直充滿敬意和向往。在抗擊新冠肺炎疫情這場沒有硝煙的戰場中,我看到許多的共產黨員挺身而出,用炙熱初心書寫戰‘疫’答卷,我也想獻出自己的力量。” (謝育 劉麗)

  曾斡:“想當面告訴妻子,我申請入黨了”

  “還有5天就能團聚了,從來沒覺得日子如此漫長。”4月1日,曾斡數著日子,迫不及待地想見到從湖北凱旋后還在進行醫學隔離觀察的妻子,“我想當面告訴她,我申請入黨了。”

  曾斡是海南電網公司五指山供電局變電管理所巡維中心站長,他的妻子胡穎青是海南省第二人民醫院護理部的護士長,于2月14日赴湖北荊州馳援戰“疫”。“我的妻子是一名黨員,援鄂期間,她每天穿著厚重的防護服高強度地工作,從未言苦。”曾斡說,在抗擊疫情的特殊時期,妻子義無反顧地“逆行”,她覺得這樣才對得起這份職業,對得起黨員這個身份。

  就在妻子北上援鄂一周后,曾斡向所在的變電管理所黨支部提交了入黨申請書。“這次抗擊疫情,不光是我妻子,我身邊的黨員同事也都沖鋒在前,廢寢忘食,讓我深受鼓舞。”曾斡堅定了入黨的決心,向黨組織遞交了入黨申請書,并以黨員的標準要求自己。

  作為巡維中心站長,曾斡負責五指山地區6個變電站的運行管理。“特殊時期,各變電站的安全穩定運行關系著重要場所的可靠供電,我們必須加強對設備的巡視維護,密切監控著電流電壓的運行情況。”疫情期間需要對設備開展特巡特維,保障供電穩定,曾斡曾常常早出晚歸,帶領隊員對每一個間隔、每一個壓力表、每一個電流互感器都反復查看,將運行情況詳細記錄到本子上。

  疫情期間,曾斡的工作崗位不僅在變電站,還在自己居住的小區。得知小區招募志愿者參與防疫工作后,曾斡第一時間報名參加。在結束一天的工作后,曾斡還到小區門口值守,協助做好測溫、消毒等工作。

  “曾斡同志在工作中對自己高標準、嚴要求,他做事我放心。”五指山供電局變電管理所黨支部書記翁躍強說,接下來,組織將嚴格按照有關程序對曾斡進行考察,做好在抗疫一線發展黨員的相關工作。(伍昭靜 郭晶晶)

  李文冬:“用實際行動踐行青春擔當”

  “在疫情發生期間,我身邊有許多的優秀黨員,他們不眠不休地奮戰在一線,沒有固定吃飯和休息的時間,依然毫無怨言,他們無私的奉獻激發了我加入中國共產黨的堅定決心!”2月26日,在疫情防控期間,貴州電網公司六盤水六枝供電局配電所配電一班副班長李文冬向六枝供電局輸變電黨支部遞交了一份入黨申請書,決心在這場抗擊疫情的戰斗中用黨員的標準要求自己。

  李文冬的師傅王國權是貴州電網公司優秀共產黨員,入職6年的李文冬在工作中深受王國權的影響,“師傅經常說,黨員就應該主動擔當,在組織需要時挺身而出。”在平時工作中,李文冬一直以一名黨員的標準要求自己,認真完成各項工作。

  為保障疫情期間六枝地區安全穩定供電,李文冬開啟了“白加黑、五加二”的工作模式。從大年三十開始持續在崗,疫情防控期間共計參與搶修40余次,開展專項巡視100余次,為重點設備測溫1500余次,累計巡線150余公里,工作時間最長的一次曾連續搶修12個小時,直到第二天凌晨4點半才結束。

  六枝特區人民醫院是六枝特區新冠肺炎定點醫院,為其供電的是10千伏河豐I回線和10千伏河礦線。為保證這兩條“生命線”的正常運行,六枝供電局組織開展對該兩條線路進行專項巡視。李文冬作為該項工作的主要負責人,多次組織開展重點區域設備紅外線測溫,對重點線路的設備加強監控、排查并及時處理隱患,保障了醫院的可靠供電。

  3月以來,李文冬的戰場又逐步轉移到復工復產上來。當前正值春耕時節,李文冬自發組織青年團員到六枝特區落別鄉可布村革貢坡果樹育植基地,幫助村民們為果樹松土、施肥……

  在入黨申請書的結尾,李文冬這樣寫道:“我見過凌晨4點半的六枝,穿梭過90多公里的線路,翻越過六枝特區最高的山峰,只為踐行自己的初心和使命。作為一名青年人,我希望加入中國共產黨這個光榮的組織,用青春的熱情,用實際行動踐行青春的擔當!請組織在實踐中考驗我!”(晏祺 周兵)

  余杰皓:“我做的不多,但能做多少是多少”

  2月28日,開展完志愿服務的余杰皓在湖北黃石家中寫下入黨申請書。3月30日,他從老家回到了云南昆明,準備等居家隔離期滿回到單位,就把這份入黨申請書遞交給云南電網公司昆明供電局變電運行一所呈貢巡維中心黨支部書記李亞飛手里。

  26歲的余杰皓是變電運行一所的一名新員工,2020年春節假期回湖北黃石老家過年,因疫情原因一直無法返崗。疫情期間,他在自己所居住的團城山街道青龍山社區參與了26天的志愿服務工作。“這是一次難忘的經歷,也是一次寶貴的成長時光。”回想起志愿服務的這段時間,余杰皓說:“我做的不多,但能做多少是多少。”

  疫情防控期間,黃石各小區實行24小時封閉管理,居民們的生活保障成為了社區的重點工作之一。戴上志愿者袖章,余杰皓和其他2名志愿者組成了一個服務小組,為青龍山社區轄區內的4個小區100多戶人家采購和分發生活物資。

  “三斤西紅柿”“兩斤蘿卜”“一提衛生紙”……每天,余杰皓都守在手機旁等待居民的電話、信息,登記他們需要買的品種和數量,然后采買配送。從蔬菜、糧油,到藥品、生活用品等,居民需要的物資品類繁多,余杰皓每次要跑很多地方才能把東西買齊,一天光采購和配送就得花上六七個小時。

  有一次,某小區住戶胃痛得厲害,需要購買一種胃藥。這個藥并不好買,加上疫情期間大部分藥店都不開門,交通不便,余杰皓步行了兩個多小時,找了五六家藥店才買到了住戶需要的胃藥。當他把藥遞到住戶家屬手里時,累得滿頭大汗、上氣不接下氣,住戶家屬一個勁兒地向他道謝。

  “贈人玫瑰,手有余香,在志愿服務中,暖心瞬間無處不在。”余杰皓說,物資采購工作瑣碎繁雜,很費心力,但每次收到居民的感謝信息,內心很是高興。

  在志愿者的隊伍里,絕大多數人都是黨員,這讓作為團員的余杰皓深受鼓舞。在入黨申請書中,他這樣寫道:“在一場突如其來的疫情面前,黨員同志們迎難而上,一方有難八方支援,我深受感動。我決心向黨組織靠攏,志愿成為一名共產黨員!”(王宇 周亞旭 張丹)

亿电竞 电竞竞博| jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博官网| JBO体育| JBO电竞| 竞博官网| 竞博| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博电竞| JBO官网| 竞博官网下载| 竞博JBO|