廣州深圳低壓非居民(小微企業)用戶辦電再提速
最快一日 最慢八天

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-24

  日前,在南方電網公司出臺進一步優化營商環境的15條舉措后,廣東電網公司廣州供電局和深圳供電局通過嚴格執行精簡環節后的業擴報裝流程,將低壓客戶辦電控制在兩個環節內,且廣州、深圳兩地低壓非居民(小微企業)用戶在申請環節即可完成合同簽訂,實現了低壓非居民(小微企業)用戶辦電再提速。截至4月18日,廣州、深圳兩地已辦結報裝業務的近4000戶低壓非居民(小微企業)用戶平均辦電時間縮短了5天,全部用戶均在8天內辦結,最快的用戶申請當天就用上了電。

  “在申請環節就完成合同簽訂,對我們來說更便捷了。”張先生是中國電信深圳分公司鹽田區5G基站建設施工企業的負責人,4月7日,基站建設施工開始前,他聽說網上可以報裝就趕緊從網上向深圳供電局提交了報裝申請。本以為提完申請后還要單獨簽《供用電協議》,沒想到這次在網上將申請協議一并弄好了。“兩步報裝就用上電了,真不錯。”張先生立即召集工人準備開工。

  “真沒想到,我一提出增容申請,當天就通電了。”4月11日,在廣州市正果鎮畬族村枇杷園,看著枇杷不斷裝車往外運,枇杷園老板藍均玉滿臉笑容。從1999年開始發展枇杷產業,藍均玉把枇杷做成了集種植、餐飲、旅業、釀酒等功能于一體的產業。突如其來的疫情和連綿的清明雨導致游客人數大減,有的枇杷果實開裂、腐爛。為了減少損失,藍均玉想把枇杷制成干果、醋制品、果泡酒等在網上銷售。網上報裝當天電就通了,藍均玉心里有了底。

  “能把環節減下來,跟低壓非居民客戶接電外線工程政府行政零審批有直接關系,這樣辦理施工接電就不用多頭跑了。”廣州供電局市場部相關人員介紹,為了進一步減少辦電環節與時間,廣州供電局于今年初啟動優化電力營商環境3.0改革,措施之一就是促成政府簡化行政審批權,使辦電環節得到了進一步的精簡。深圳供電局也繼續在“快”上下功夫,該局加強與數字政府和智慧城市建設的聯動機制,拓展“無感申辦”業務范圍,進一步減少客戶報裝所需的材料和時間。

  據悉,廣州、深圳兩地之所以能在低壓非居民(小微企業)用戶業擴報裝方面做到環節與時間雙減少,關鍵在于這兩個供電局都是南方電網互聯網客戶服務平臺先行上線運行的單位。3月,南方電網互聯網客戶服務平臺在這兩個單位先行上線。因為該平臺新增供用電合同簽訂功能,低壓非居民報裝客戶通過網上營業廳、“南方電網”APP、“南方電網95598”微信公眾號、“南方電網95598”支付寶生活號等遠程渠道發起業擴報裝申請后,在申請環節完成合同簽訂,使客戶辦電“一次都不跑”的業務流程進一步優化。“南方電網互聯網客戶服務平臺實現全網推廣應用后,會有更多的客戶受益。”南方電網公司市場部相關人員表示。

  南網傳媒全媒體記者 楊彬 通訊員 毛莉萍 王穎 楊晶晶

亿电竞 竞博JBO| 竞博官网| 竞博app官方下载| 竞博| 竞博官网下载| JBO| 电竞竞博| JBO体育| JBO官网| 竞博app官方下载| JBO电竞| 官网竞博| JBO官网| 电竞竞博|