南方電網全力保障埃克森美孚項目開工用電

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-24

  南網報訊 埃克森美孚在粵港澳大灣區投資建設的廣東惠州乙烯項目22日舉行“云開工”儀式。該項目是美國企業在華獨資建設的首個重大石化項目,總投資約100億美元,主要建設160萬噸/年乙烯等裝置,分兩期建設,其中一期項目計劃2023年竣工投產。

  在新冠肺炎疫情對世界經濟造成嚴重沖擊的形勢下,埃克森美孚廣東惠州乙烯項目開工,對于增強各方戰勝疫情信心、深化國際經貿合作具有重要意義。為保障項目順利開工,廣東電網公司惠州供電局提前謀劃部署,通過電話、網絡視頻等遠程服務方式,與埃克森美孚確定并簽署了供電方案,僅用22天就完成了客戶正式報裝到滿足項目開工所需的供電設施的施工,相較于同用電體量的其他項目而言,用時足足縮短了一個半月的時間。短短不到一個月,埃克森美孚廣東惠州乙烯項目就完成了用電報裝“一條龍”服務,這樣的“南網速度”,讓外商感到驚嘆。

  在項目動工前夕,廣東電網公司惠州供電局提前一周發布重點保供電應急方案并啟動一級保供電措施,積極落實供電線路的特巡特維,組織黨員服務隊認真排查用戶設備的缺陷隱患,開展事故預想及應急處置的演練,將保證可靠供電各項工作落到實處,為項目如期開工提供可靠電能保障。項目動工當天,現場保電小組組織人員對相關線路開展不間斷保電巡視工作,將保電責任落實到人,對線路通道、周邊環境等外力破壞情況進行仔細檢查,做到巡視到位、嚴防死守。

  埃克森美孚惠州乙烯項目破土動工,為惠州大亞灣區邁出建設世界級綠色石化產業基地的關鍵一步。此前,一批依托中海油和中海殼牌中下游產業鏈的優質精細化工企業紛紛進駐該區域。南方電網公司持續優化電力營商環境,“服務大項目、帶動大發展”,到2020年“十三五”期末,大亞灣電網將擁有500千伏變電站1座,220千伏變電站4座,110千伏變電站13座和一批中低壓配網建設項目,為石化產業發展提供堅強電力保障。

  南網傳媒全媒體記者 韓曉彤 通訊員 何文浩 游威榮 葉德衍

亿电竞 竞博官网下载| 竞博| 竞博官网下载| JBO电竞| JBO竞博| JBO竞博| 竞博官网| 竞博| 官网竞博| 竞博| 竞博| 竞博官网下载| 竞博JBO| 竞博|