來賓供電局:首創引入用電設備保險機制 讓“客戶資產”搶修不缺位

信息來源:南方電網廣西電網公司  發布時間2020-04-28

  4月23日上午,南方電網廣西來賓供電局舉行用戶供電設備保險合同簽訂儀式,首創引入客戶用電設備保險理賠模式,有效解決了客戶用電設備故障搶修缺位的問題。

  當天,在來賓市住建局、工信局及來賓供電局的共同見證下,鼎和保險柳州分公司分別與來賓市裕達集團物業有限公司所管理的2個小區物業,以及加美實業、成信材料、世茂石粉等4個企業用戶簽訂了用戶供電設施保險合同,同時與來賓市惠來工程技術有限責任公司簽訂了搶修合作協議。

  來賓市裕達集團物業有限公司副總經理莫愛華在簽訂合同后表示:“用戶供電設施保險解決了我們小區用電設備搶修的大問題,小區專變燒壞搶修費用動輒十幾萬,資金籌措一直是困擾我們的難題,現在通過購買保險,每戶每年僅需36元,平均每月僅3元,解決了我們和住戶關心的問題,我們集團公司相當支持該項工作并計劃對集團所有在來賓建設的小區購買。”

  據了解,長期以來,客戶用電設備故障后,如何快速搶修恢復供電,一直是困擾供電企業、物業管理、業主以及政府部門的“老大難”問題。

  南方電網廣西來賓供電局供電服務中心副經理韋曦說到:“由于客戶用電設備屬于客戶資產,供電企業無法列支相關費用,而企業、小區物業自行委托搶修單位,也存在搶修費用高、資金協調困難、搶修不及時導致停電時間長等問題。據統計,僅2019年來賓市區涉及小區客戶資產搶修就有910起,專變客戶資產搶修33起,客戶資產故障搶修問題無法有效解決,容易引發社會矛盾。”為此,該局主動承擔社會責任,通過仿效車險理賠模式,創新引入客戶用電設備保險理賠模式解決該問題。

  鼎和保險柳州分公司總經理左勇介紹到:“用電客戶可以按照完全自愿的原則,選擇對自身的用電設備購買保險,通過分攤風險的保險模式,有效的解決客戶關心的搶修資金及時效問題。”

  該局用戶設備保險創新模式獲得來賓市住建局、工信局相關負責人的高度評價,來賓市工信局副局長肖善芳表示:“引入該保險機制,對解決企業、小區重大用電設備搶修難的問題是一種有效的創新舉措,實現多方共贏,希望能大力推廣,廣泛宣傳,使更多居民和企業了解這項便民措施,讓企業及小區居民幸福指數上檔次。”

  下一步,南方電網廣西來賓供電局將繼續與鼎和保險深化合作,積極踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,不斷提升客戶用電體驗,不斷完善保險套餐適應市場,監督維保單位更加重視維保質量及效率,讓業主得到更多實惠、物業更加無憂,政府主管部門更加省心,實現多方共贏。(來賓供電局 卓榮曉 譚克強)

相關文章

亿电竞 jbo竞博体育| 竞博JBO| 竞博官网下载| jbo竞博体育| JBO| 竞博| JBO官网| 竞博JBO| 官网竞博| 竞博电竞| 竞博电竞| 竞博电竞| 竞博JBO| JBO体育|