從用電數據看歐洲疫情影響

意大利、法國、西班牙受影響最大,英國受影響最小

信息來源:南方電網報  發布時間2020-03-27

  意大利3月份電力需求(沒有根據溫度調整)

  用電需求日變化

  3月16-22日與3月19日相比(已根據溫度調整)

 

  根據ember-climate.org網站3月23日匯總的數據顯示,歐洲每個國家的電力需求都比上周下降了2%-7%。在溫度變化較小的情況下,這些電力需求的變化受新冠病毒的影響表現得尤為顯著。意大利、西班牙以及法國所受的影響是其他任何國家的兩倍。截至3月22日,英國的電力需求受到的影響最小。

  在意大利,盡管電力需求周環比下降了12%,但由于再上一周已經下降了8%,這就意味著過去兩周受到新冠病毒的總影響為下降20%。意大利電力需求被新冠病毒影響開始得很早,在3月2日至8日這一周已經在下降。

  此外,意大利3月22日開始進一步封城,這意味著更多的工業和服務業將暫停,所以電力需求受新冠病毒的影響甚至可能會超過20%。上周五,意大利公用事業公司A2A表示,新冠病毒是使意大利全國電力需求下降15%的原因,而意大利北部地區的電力需求下降則多達25%。

  在西班牙,電力需求的周降幅是10%,但上周四跌幅最大,為16%。在法國,ENTSO-E數據更新在上周三停止,因此,我們只能看到從上星期一到星期三10%-13%的下降。

  截至上周五,隨著更多產業關閉,德國電力需求下降了6%(ENTSO-E尚未顯示周末數據)。英國是迄今為止受到影響最小的國家之一,直到上周六才看到不多的影響。歐洲每個國家的電力需求都被或多或少受影響,例如波蘭,從上星期一到上星期五每日跌幅約為5%。

  盡管在大約兩個月前歐洲就確認了首例新冠病毒,但直到最近十天左右,危機才逐漸使歐洲陷入癱瘓。因此,此時對歐洲電力需求周變化進行一次深入分析可以更好地了解新冠病毒如何影響整個歐洲的電力需求。

  ember-climate.org網站顯示,歐洲電力需求受到的影響還是在疫情發展的初期,因此需要進行持續的觀察以跟蹤這些變化。此外,除了西班牙上周的氣溫下降了5℃,整個歐洲上周的氣溫變化很小,因此溫度不會是電力需求變化的關鍵原因。

  南網傳媒全媒體記者 韓曉彤 綜合編譯

亿电竞 竞博电竞| JBO| JBO竞博| JBO竞博| 竞博app官方下载| JBO| 竞博| 竞博lol| JBO| JBO体育| 官网竞博| JBO竞博| 竞博lol| 电竞竞博|